SUS Buer I : SV Bad Rothenfelde III 1 : 1 (1: 1)

Am Sonntag erreichte man beim noch ungeschlagenden Tabellenzweiten ein leistungsgerechtes Unentschieden. Das wichtige Tor erzielte der wieder stark aufspielende Markus Meyer zu Erpen. Im ersten Spiel ohne Ralf Scheer übernahm Marcus Schöttler das Kommando im und außerhalb des Spielfeldes. Auf ungewohnten Rasen, der auch noch sehr hoch war, kam man erst langsam ins Spiel. Buer nahm sofort das Heft in die Hand, ohne aber klare Chancen herauszuspielen. Die Defensive um Schöttler, Julian Strieder und Aaron Meyer zu Erpen stand gut. Aaron in seinem vorerst letzten Spiel aufgrund vom Studium zeigte eine klasse Leistung. Gefährlich wurde Buer vor allem durch Standards. So auch in der 29. Minute, ein Freistoß auf den zweiten Pfosten segelte durch den Straufraum und ein Bueraner in abseitsverdächtiger Position konnte ohne Probleme einnetzen. Die Antwort durch den SVR ließ zum Glück nicht lange auf sich warten. In der 32. Minute konnte Markus Meyer zu Erpen einen Eckball von Albers ohne Probleme per Volleyschuss im Tor unterbringen. Dies war leider auch die letzte Szene von Markus, der mit einer Muskelverletzung den Platz verlassen musste. Gute Besserung! Mit dem 1:1 ging man in die Pause. Buer mit klar mehr vom Spiel ohne aber nennenswerten Chancen, Rothenfelde mit guter Defensivarbeit und Kontern bis zum Straufraum. So ging es in der zweiten Hälfte auch lange Zeit weiter. Spannend wurde es erst in der letzten Viertelstunde. Buer wollte unbedingt auf Sieg spielen und brachte den SVR stark unter Druck, was aber für die 3. Herren auch Platz zum Kontern verschaffte. Rothenfelde dann auch mit den besseren Möglichkeiten, die aber leider allesamt ungenutzt blieben. Sven Ahring mit einem Schlenzer an den Pfosten, Sowada mit einem Kopfball an den Außenpfosten und Jan Lenz mit einem Distanzschuss scheiterten. So blieb es nach 90 Minuten dann beim verdienten Unentschieden.Fazit: Eine starke mannschaftliche Leistung mit angeschlagenen Spielern und ohne 2-3 Stammkräften. Bei warmen Wetter, komischen Rasen und starken Gegner eine super Spiel von der 3. Mannschaft. Jeder Spieler war heute präsent und mit Engagement dabei. Mit Kampf und Willen konnte verdient der Punkt aus Buer mitgenommen werden. Mit dem bekannten Glück hätte man auch vielleicht mehr erreichen können. Jetzt heißt es die Leistung am Freitag zu bestätigen. Zu Gast um 19.30 ist der SC Melle III.Schlingmeyer, Schöttler, J. Strieder, A. Meyer zu Erpen, Albers ( 72. S.Yildiz), Lenz, S. Yildiz (55. Ahring), M. Höge (60. Hüggelmeyer), M. Meyer zu Erpen° ( 44. Sowada), Kröger, Pohlmann ( 87. Albers) Joh. Albers