A1 Jun.: 6:0 (2:0) gegen BW Merzen

Nach der bitteren 6:1 Niederlage am Donnerstag gegen Ostercappeln/Schwagstorf galt es für unsere Jungs sich neu zu motivieren und den zweiten Heimsieg einzufahren. Doch zunächst provozierten einige Unkonzentriertheiten in unserem Spiel gute Freistoßmöglichkeiten für die Gäste von BW Merzen. Dabei verletzte sich der gute Torwart Fabian Marrek nach einer starken Rettungsaktion an der Schulter und musste in der 2. Halbzeit ersetzt werden. Ab der 20. Minute kam unsere SG jedoch besser ins Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Chancen, die aus Ecken und Flanken resultierten. Somit folgte in der 31. Spielminute das verdiente 1:0 durch René Beste nach einer Hereingabe vom rechten Flügel. Fortan war unsere SG das klar dominierende Team und sofort im Anschluss gelang nach einem weiten Abschlag und einer Verlängerung aus dem Mittelfeld das 2:0 durch Daniel Martens (34. Min.). Weitere gute Möglichkeiten blieben in der ersten Hälfte jedoch ungenutzt.Nach der Pause drückte unser Team weiter auf das Tor der Gäste aus Merzen. Somit kam es in der 54. Spielminute zum 3:0 durch den an diesem Tag gut aufgelegten Stürmer Maksim Soldatenko (Foto) aus spitzem Winkel. In der Folge konnte die SG weitere gute Chancen erarbeiten, aber Dominik Sowa (59.) und Ruben Herz (65.) scheiterten nur knapp. Nach 69 Minuten konnte dann Paul Gennemann nach einem Abpraller zum 4:0 vollenden. Nur 3 Minuten später war dann auch Kapitän Konstantin Stumpe nach einem Schuss aus ca. 18 Metern erfolgreich und erzielte den Doppelschlag zum 5:0. In der 90. Minute gelang dann wiederum Maxim Soldatenko sein 2. Treffer, auch aus der zweiten Reihe, zum 6:0. Diese Tore sollten ihm Selbstvertrauen und damit weitere Tore in den bevorstehenden Partien bescheren. Fazit:In der gesamten 2. Hälfte war unsere SG spielbestimmend und hätte durchaus noch höher gewinnen können. Nach dieser starken Mannschaftsleistung geht die SG das nächste Spiel gegen Eintracht Neuenkirchen optimistisch an.Aufstellung:Fabian Marrek, Kai Meyer zu Hörste (Johannes Le), Rene Beste, Andreas Höge, Konstantin Stumpe, Ruben Herz (Nico Rütemann), Arne Retzlaff, Paul Genemann (Dominik Sowa), Maksim Soldatenko, Daniel MartensEckhard Stumpe