1:1 - SVR teilt sich Punkte mit Glandorf

Am Donnerstag konnte die 2. Mannschaft im Nachholspiel gegen den derzeitigen Kreisliga-Tabellenführer aus Glandorf ein überraschendes 1:1 (0:0) erzielen. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das auf dem Platz der Tabellenvorletzte gegen den Tabellenführer spielt, war kaum zu erkennen. Die Mannschaften agierten auf Augenhöhe. Die bislang ungeschlagenen Glandorfer zwar mit etwas mehr Spielanteilen, Rothenfelde, angetrieben von Malte Becker, hielt aber dagegen und spielte selbst auch immer wieder nach vorne. Doch beide Teams nutzten ihre Möglickeiten nicht konsequent genug, so dass es in den ersten 30 Minuten torlos blieb. In der 35. Minute entschied Schiedsrichter Florian Kliesch auf Strafstoß für Rothenfelde wegen Handspiels im 16er vom Glandorfer Mittelfeldspieler Gründker. Igor Balov , der gegen Westerwiede noch zwei Elfmeter souverän verwandeln konnte, scheiterte jedoch am Glandorfer Keeper Hohenbrink. So ging man mit einem 0:0 in die Pause.Glandorf erhöhte den Druck mit Beginn der 2. Hälfte, jedoch konnte SVR-Keeper Frederik Witte alle Schüsse und Bälle von außen sicher abfangen. In der 60. Minute entschärfte er zusammen mit Yannick Stumpe ohne Foulspiel einen Glandorfer Konter, bei dem zunächst zwei Glandorfer allein mit dem Ball auf ihn zuliefen. In der 71. Minute jedoch faustete Witte den Ball nach einer Glandorfer Ecke an den Hinterkopf von Carsten Niermann. Von seinem Hinterkopf trudelte der Ball über die Torlinie ins Netz und bedeutete die Führung für die Gäste.SVR-Trainer Jörg Tiemann versuchte mit einigen Wechseln für die Offensive noch zum Ausgleich zu kommen. Leider wurden die Chancen durch Becker, Oleg Peters und Balov zunächst vergeben. In der 86. Minute dann ein indirekter Freistoß aus 18-m-Torentfernung für den SVR. Alexander Hessel legt ab für Kapitän Alexander Nümann, der den Ball flach ins rechte untere Eck “drischt. Der Ausgleich. Riesenjubel bei den Rothenfeldern über den Nümann-Treffer.Kurz danach liegt Nümann im Mittelfeld während einer Spielruhe am Boden. Nach Rücksprache mit seinem Assistenten entscheidet der Schiedsrichter auf Rot für den Glandorfer Ograk. Rothenfelde versucht danach noch einmal alles, um die Überzahl und die 5-minütige Nachspielzeit sogar zum Siegtreffer auszunutzen. Doch leider scheitert Peters bei der größten Chance an der Glandorfer Verteidigung als er einen Ball aus 25 Metern ins leere Tor lupfen will. So bleibt es am Ende bei einem für beide Seiten verdienten 1:1.Am Sonntag um 15 Uhr steht nun das nächste Heimspiel gegen Glane auf dem Programm.SVR: Witte, Y. Stumpe, Hessel, Niermann (72. Haase), Mowwe (83. Nümann), Balov, Nümann (69. Bensmann), Misdik (83. Becker), Becker (57. Tosun), O. Peters, Hoffmann (63. Balaban)Jörg Tiemann