3:1 in GMHütte - Patrick König Matchwinner

Der SVR gewinnt auf der altehrwürdigen Sportanlage Rehlberg verdient mit 3:1 (1:1). Vor 150 Zuschauern, davon allein 30 aus Bad Rothenfelde, zeigt die Elf von Trainer Baerhausen eine souveräne Leistung und fährt den dritten Sieg in Folge ein.Becker für KilubiErstmals nach seiner Knieverletzung lässt Cheftrainer Baerhausen Malte Becker in der Startformation auflaufen. Obwohl geplant, ihn nach gut einer Stunde aus dem Spiel zu nehmen, hält der Führungsspieler fast die gesamte Spielzeit durch. Er zeigt eine engagierte und kämpferische Leistung, ein Signal, dass die Mannschaft gebraucht hat.Trainer Baerhausen vertraute also auf die gleiche Aufstellung wie in den letzten Spielen. Das Tor hütete wiederum Oliver Köther. In der Viererabwehrkette Nils Hörmeyer, Martin Heinrich, Sebastian Zoch und Jan Unger. Davor agierten Kevin Herbermann, Kuschel Kuhlmann, Christoffer Meyer-Potthoff und Patrik König. Im Sturm sollten Malte Becker und Patrik Fiß für Unruhe sorgen. Und das tat die Mannschaft von Beginn an.Schnelle SVR-Führung durch Patrick KönigNach kurzem Abtasten markierte Patrik König die frühe SVR-Führung. Sein satter Schuss aus 18 Metern schlug in der 9. Minute leicht abgefälscht und damit unhaltbar für den guten Hütter Keeper ein. Diese Führung sollte aber nicht lange währen. Nach einem Fehler im Mittelfeld und einer Unachtsamkeit in der Abwehr stand der Hütter Spieler plötzlich völlig frei vor Olli Köther und schoss eiskalt zum 1:1-Ausgleich ein. Ein etwas ernüchterndes Zwischenergebnis, denn der SVR war spielbestimmend. Es brauchte etwa 10 - 15 Minuten ehe der SVR wieder seinen Rhythmus gefunden hatte und seinerseits wieder zu Torchancen kam. Ein Kopfball von Malte Becker in der 20. Minute und eine scharf hereingebrachte Flanke von Nils Hörmeyer sechs Minuten später, hätten bei etwas Glück die Führung bedeuten können. Pech hatte die Mannschaft von Kapitän Nils Hörmeyer bei einem fulminanten Lattenkracher von Christoffer Meyer-Potthoff in der 37. Minute. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fast der Führungstreffer der Gastgeber. Nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung und einem Querschläger von Jan Unger lag der Ball schon im Tor, allerdings aus Abseitsposition. Mit einem 1:1 ging es dann auch in die Pause.Baerhausen mit deutlichen WortenDie Aktion unmittelbar vor der Halbzeit war wohl Anlass für deutliche Worte in der Kabine. Baerhausen hatte keinen Anlass zum Wechseln und brachte dieselbe Mannschaft. Die Halbzeitansprache zeigte Wirkung. Konzentriert gingen die Spieler nun zu Werke und dominierten fortan die Partie. In der 52. Minute ein klares Foulspiel an Martin Heinrich im Strafraum. Alle waren sich einig in der Bewertung dieser Aktion, nur der nicht immer sicher agierende Schiedsrichter war anderer Meinung und ließ weiterspielen. Der SVR ließ sich aber dadurch nicht aus der Fassung bringen und erspielte sich Chance um Chance. In der 77. Minute dann die Erlösung. Der an diesem Tag prächtig aufspielende Patrik König krönte seine tolle Leistung mit seinem zweiten Treffer zur hochverdienten 2:1 Führung. Er nutzte einen Torwartfehler eiskalt aus und schoss aus 14 Metern halbhoch ein. In der 86. Minute dann die endgültige Entscheidung als Christoffer Meyer-Potthoff Foto) nach schöner Vorarbeit des überragenden Patrick König zum 3:1 vollenden konnte. In der 90. Spielminute hätte auch noch Youngster Kevin Herbermann eingenetzt, wenn sein Schlenzer nicht ganz knapp das Tor verfehlt hätte. In der Nachspielzeit wackelte dann wieder das Hütter Aluminium, als Christoffer Meyer-Potthoff einen satten Linksschuss an den Pfosten setzte.Die rund. 150 Zuschauer sahen eine ganz starke zweite Halbzeit mit einer Fülle von Torchancen für den SVR. Der chancenlose Gastgeber hatte in den zweiten 45 Minuten nicht eine klare Einschussmöglichkeit und hätte leicht höher verlieren können. So stand am Ende ein verdienter und in den zweiten 45 Minuten souverän herausgespielter 3:1-Auswärtssieg. Entsprechend zufrieden zeigte sich auch Cheftrainer Günter Baerhausen. Ich habe einen mehr als verdienten Sieg meiner Mannschaft gesehen. Endlich haben wir einmal die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen. Die Defensive hat stark gestanden und wenig Torchancen zugelassen. Ein hochverdienter Sieg mit einem starken Patrik König, so die treffende Spielanalyse von Baerhausen.Mit drei Siegen in Folge hat sich der SVR ins Tabellenmittelfeld hochgearbeitet und erwartet am Sonntag die U 23 vom VfB Oldenburg.Spielstatistik:Aufstellung SVR: Köther – Hörmeyer – Heinrich (ab 75. Hessel) – Zoch – Unger – Herbermann – Kuhlmann – Meyer-Potthoff – König (ab 93. Balov) – Fiß – Becker (ab 87. Misdik)Torfolge: 1:0 König (8.), 2:1 König (77.), 3:1 Meyer-Potthoff (85.)Zuschauer: 150 davon 30 aus Bad RothenfeldeKarl-Wilhelm Twelkemeyer