SG Dissen/Bad Rothenfelde - SG Schwagstorf/Ostercappeln 4:2 (3:1)

Endlich konnte unsere B-Jugend gegen den aktuellen Tabellenzweiten aus Schwagstorf ihr Potenzial abrufen. Bedingt durch die Rückkehr von Stammkeeper Martin Gärtner und dadurch die Rückkehr des Ersatztorwarts Christitan Martens in die Sturmmitte übernahm unser Team sofort die Initiative. Mit einer Portion Aggressivität und gekonnten Aufbauspiel drückte unser Team die SG aus Schwagstorf/Ostercappel in die eigene Hälfte. Schon in der 2. Spielminute hatte Christian Martens die Führung auf den Fuss, doch der Ball strich noch ganz knapp am langen Pfosten vorbei. In der 7. Spielminute war es dann Dennis Rothe, der nach einer Freistosssituation den Ball zur Führung über die Torlinie schoss. Unser Team ließ nicht locker und drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Der Gegner versuchte mit langen Bällen in den Angriff zu kommen, aber das diesmal gut spielende Mittelfeld mit Jan Tappmeier und Jan Hendrik Gessart stand gut und fingen diese langen Bälle ab um sofort wieder in den Angriff überzugehen. In der 16. Spielminute dann wiederum Dennis Rothe mit dem 2:0, als er urplötzlich von Außen frei gespielt wurde und einschießen konnte. Schwagstorf zeigte sich geschockt und stellte die Mannschaft um. Nun wurde mit einer schnell aufrückenden Abwehrkette gespielt um schneller in den Angriff zu kommen. Einer dieser Angriffe führte schon in der 20. Minute zum Anschlusstreffer als Niklas Gallow unglücklich bei einer Abwehraktion ausrutschte und der Schwagstorfer Stürmer auch noch unseren herausstürmenden Keeper überwinden konnte. Unser Team ließ sich davon nicht schocken und spielte weiter nach vorne. In der 31. Spielminute dann das 3:1, wiederum durch Dennis Rothe, der die falsch positionierte Abseitsfalle nutze um per Kopf den Ball einzunetzen. Mit diesem Ergebnis ging man in die Pause.Nach der Pause versuchte Schwagstorf auf Tempo zu drücken doch unsere Abwehr um Kevin Klotzbach, Niklas Gallow und den Sicherheit ausstrahlenden Keeper Martin Gärtner stand gut. Einen abgefangenen Angriff des Gegners nutzte dann in der 45. Spielminute Delil Gün, der über die rechte Außenposition einen Konter setzte und mit dem linken Außenriss einen „Zauberpass“ auf den mit gelaufenen Christian Martens spielte, der dann zur 4:1 Führung einschoss. Vielleicht fühlten wir uns dann etwas zu sicher, da auch die Schwagstorfer geschockt schienen. In der 51. Spielminute war es dann ein verlorener Zweikampf der zu einem Freistoß führte. Die Hereingabe dieses Freistosses führte dann zum Anschlusstreffer als der gegnerische Stürmer ungehindert aus kurzer Distanz einköpfen konnte. Nun faste die SG aus Schwagstorf/Ostercappeln neuen Mut und versuchte uns einzuschnüren. Unser Team wackelte zwar kurz und Martin Gärtner musste nun öfters mit guten Paraden eingreifen, aber unser Team fiel nicht. Immer wieder konnten wir uns befreien und gute Konter setzten, die leider aber nicht mehr genutzt werden konnten.Am Ende stand, auch vom fairen Trainergespann der SG Schwagstorf/Ostercappeln bestätigt, ein verdienter Sieg mit einer sehr starken Vorstellung der gesamten Mannschaft unser B 1 der SG Dissen / Bad Rothenfelde.Aufstellung: Martin Gärtner, Philipp Gallow, ( Ingolf Horst) Niklas Gallow, Dennis Klotzbach, Robert Böhne, Delil Gün, Jan Tappmeier, Jan Hendrik Gessart, Eric Niklas Linda ( Pascal Schnur) Christian Martens, Dennis RotheTorschützen: Dennis Rothe 3 x, Christian Martens 1x+Kurt Ertelt