SVR II - TuS Glane 1:0 (0:0)

Bei strahlendem Sonnenschein kam die 2. Mannschaft des SVR am Sonntag zum umjubelten 1:0-Sieg in der 92. Minute gegen die favorisierten Glaner durch ein Tor des gerade wieder eingewechselten Florian Haase.Gleich in der 3. Minute hatte Glane eine Großchance durch Offensivspieler Manuel Peters, der allerdings, zum Glück für den SVR, aus kurzer Distanz verzog. In der 14. Spielminute dann die erste gute Chance für den Gastgeber durch Alexander Nümann, der den Ball aus knapp 15 Metern neben das Tor setzte. In der 26. Minute kommt Glane durch Stürmer Ohnesorge zu einer nächsten Großchance als ein langer Ball der Glaner über die gesamte SVR-Abwehr hinweg fliegt. In der 34. Minute dann ein toller Konter des SVR. Niermann erobert den Ball in der Defensive, passt direkt ins Mittelfeld zu Nümann, der Balaban über außen schickt. Dessen Hereingabe kann Hoffmann in der Mitte allerdings nicht nutzen. Mit links trifft er den Ball nur schwach, der Schuss kein Problem für den Glaner Keeper Ellerbrock. Insgesamt leichte Vorteile für die Glaner in der 1. Halbzeit, aber der SVR geht trotzdem mit einem 0:0 in die Pause.In der 2. Halbzeit versucht Glane durch einige Wechsel mehr Schwung in die Offensivaktionen zu bekommen. Dieses gelingt allerdings nur bedingt. Zwar haben die Glaner immer mehr Ballbesitz und drängen den SVR mit zunehmender Spielzeit immer mehr in die eigene Hälfte, doch zu wirklich guten Torchancen kommen die Gäste kaum. Die meisten Bälle kann die SVR-Verteidigung um Torwart Dietmar Schlingmeyer per Kopf oder Fuß klären. In den letzten Minuten setzt der SVR dann noch einige gefährliche Gegenangriffe. Zunächst verpasst Tamer Tosun vor dem Glaner Tor knapp eine Hereingabe von Konstantin Stumpe (90.). In der Nachspielzeit wird Jan Lenz geschickt, doch der heraus eilende Glaner Torwart kann den Ball direkt abblocken, als Lenz ihn annehmen will. Von den beiden rollt der Ball zurück ins Mittelfeld zu SVR-Spieler Florian Haase, der von Trainer Tiemann erst eine Minute zuvor wieder zurück eingewechselt wurde. Haase sieht aus 45 Metern das leere Glaner Tor und schiebt den Ball von dort mit einem gezielten Heber ins Netz. Der Führungstreffer in der 92. Spielminute wird natürlich von der ganzen Mannschaft bejubelt. Eine letzte Glaner Ecke wird nicht genutzt, so dass der zweite Saisonsieg fest steht.Fazit:Dieser überraschende 1:0-Sieg für die SVR-Reserve bedeuten für die Mannschaft und Trainer Jörg Tiemann drei ganz wichtige Punkte im Kreisliga-Abstiegskampf. Nach dem Punkt gegen Spitzenreiter Glandorf am Donnerstag eine sehr erfolgreiche Woche für die 2. Mannschaft des SVR. Mit einer solch kämpferischen Einstellung wie in diesen beiden Spielen wird man sicher auch in den kommenden Wochen noch einige Punkte holen könnenSVR-Aufstellung: Schlingmeyer, Yildiz, Y. Stumpe, Niermann, Haase (53. K. Stumpe), Tosun, Bensmann, Balaban (90. Haase), Nümann (80. A. Höge), T. Misdik (61. Lenz), Hoffmann (72. Klatt)Jörg Tiemann