D1 siegt im Derby gegen SV Bad Laer verdient mit 2:0

Wenig über die Außen und nur lange Bälle in die Mitte: Mit dieser Taktik versuchte der SV Bad Laer unsere Abwehr in der ersten Halbzeit auszuhebeln. Doch die Abwehr um Kapitän Till Domke ließ hier nichts anbrennen, sondern spielte ruhig und abgeklärt und ließ in der ersten Halbzeit lediglich eine echte Torchance zu, die aber von Torwart Christopher Sievert gewohnt souverän gemeistert wurde. Im Gegenzug blieben aber auch auf SVR-Seite Torchancen in der ersten Halbzeit Mangelware, weil die gut sortierte Abwehr des Gegners alle Angriffsbemühungen des SVR schon im Mittelfeld störte und zunichte machte.Der SV Bad Laer kam zunächst wacher aus der Halbzeitpause und übernahm für die ersten 10 Minuten die Spielführung. In dieser Drangperiode erhöhte unser Mittelfeld den Druck auf die ballführenden gegnerischen Spieler. Es war dann wiedermal Jannik Klotzbach, der bei einem energischen Tempogegenstoß die Ruhe bewahrte und ein typisches „Jannik Tor“ zum 1:0 erzielte.Der SVR diktierte fortan Tempo und Spielrhythmus und kam fünf Minuten vor Schluss zum 2:0. Ogulcan Genc erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und passte auf Rui Monteiro-Mendes, der seinen Gegenspieler umdribbelte, doch der Schuss prallte vom Torwart ab. Sein platzierter Nachschuss aus unmöglichem Winkel traf dann genau ins kurze Eck zum 2:0-Endstand.Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg.In der zweiten Pokalrunde wartet am Dienstag nun der ebenfalls ungeschlagene Tabellenführer der Kreisklasse, die JSG Kloster Oesede/Harderberg, auf den SVR. Anstoß ist um 17.30 Uhr in Harderberg. Ein nicht weniger schweres Los, wie in der ersten Runde der VfL Osnabrück.Jürgen Lucas