Papenburg und Bad Rothenfelde weiter auf Erfolgskurs

Papenburg/ Bad Rothenfelde: Mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden trennten sich in der Landesliga Weser-Ems der SC BW94 Papenburg und der SV Bad Rothenfelde am Nachmittag im Sportpark Obenende. Dabei sahen die rund 300 Zuschauer ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten ...Bad Rothernfelde gestaltete das Spiel von Anfang an sehr offensiv und bekam schnell Ball und Gegner in den Griff. Die technisch starke Offensive der Gäste um Klassestürmer Malte Becker machte immer wieder Druck auf die zu tief stehenden Papenburger und erarbeitete sich schon in der Anfangsphase zahlreiche Tormöglichkeiten. Diese wurden aber entweder vergeben oder vom starken Papenburger Torwart Niemann zunichte gemacht. Nach zehn Minuten dann ein völlig überflüssiges Dribbling von Riedesel in der eigenen Hälfte, bei der er den Ball an Patrick König verlor. Dieser fackelte nicht lange und drosch den Ball aus über 25 Metern zum 0:1 genau in den Winkel des Papenburger Tores. Jetzt kippte das Spiel völlig zugunsten der Rothenfelder, die bis zur Halbzeit eine feine Leistung in Papenburg zeigten. Einzig weitere Tore wollten einfach nicht fallen.Im Pausentee der Papenburger müssen wohl hochwirksame Vitamine gewesen sein, denn mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit übernahm BW Papenburg die Spielkontrolle. Rothenfelde zog sich weit zurück und machte im Grunde dieselben Fehler, die die Papenburger in Halbzeit eins gemacht hatten. Nach 55 Minuten dann der Ausgleich durch einen plazierten Kopfball von C. Düing nach Eckball von M. Renken. BW Papenburg hatte nun Einschußmöglichkeiten im Minutentakt, konnte aber auch die besten Chancen nicht nutzen.Fazit: zwei spielstarke Mannschaften trennen sich letztlich verdient 1:1 Unentschieden.Beste Spieler: Papenburg: T. Düing und S. Niemann, Bad Rothenfelde: M. Becker und P. KönigBW Papenburg: Niemann, C. Düing, Klemm, T. Düing, Riedesel, Renken M, Sandersfeld H, Raming-Freesen, Gosch, Langer, WesselsBad Rothenfelde: Köther, Unger, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, Fiss, Hoermeyer, Becker, König, Hebermann, Zoch, HeinrichSonntag, den 16. Oktober 2011 um 17:56 UhrGeschrieben von: Dieter Janssen Quelle: Nordwestsport.com Anmerkung:Lt. Spielbericht erzielte G. Raming-Freesen in der 57. Minute den Treffer zum 1:1-Ausgleich Horst Deneke