TuS Pewsum gibt nach 5:4 über Bad Rothenfelde die Rote Laterne ab

Pewsum - Durchatmen in Pewsum. Nach drei Niederlagen in Folge und dem Absturz auf den letzten Platz in der Fußball-Landesliga Weser-Ems gelang den Krummhörnern ein spektakulärer 5:4-Erfolg gegen den SV Bad Rothenfelde.Trotz einer 5:1 Führung hing der Erfolg am Ende noch am seidenen Faden. Pewsum spielte sich im ersten Spielabschnitt in einen Rausch.In der sechsten Spielminute wurde Christian Diener im Strafraum zu Fall gebracht. Während der Schiedsrichterassistent ein Foul anzeigte, sorgte Spielleiter Manuel Kramer aus Wilhelmshaven für Unmut im Publikum. Er sah eine angebliche Schwalbe von Diener und zeigte ihm dafür Gelb...Fortan mußte sich der Schiedsrichter wütende Pfiffe der ostfriesischen Anhänger anhören. Zwei Minuten nach dieser unschönen Szene regaierte Patrick Bygus nach einer Parade von Rothenfeldes Torhüter Fredrik Witte am schnellsten und drückte den Abpraller über die Torlinie. Mit dem Vorsprung im Rücken gestalteten die Gastgeber die Partie einseitig. Mit einem Schuß von der Strafraumgrenze erhöhte Andre Krzatala auf 2:0.Einen Sololauf von der Mittellinie krönte Andre Geiken mit dem dritten Treffer des Tages. Und als Christian Diener mit dem Halbzeitpfiff sogar das 4:0 erzielte, schien die Partie gelaufen. Im Gefühl des sicheren Sieges wirkten die Pewsum nach der Pause unkonzentrierter und ließen den Gästen mehr Spielraum. Mit einem Sonntagsschuß aus 30 Metern erzielte Torsten Kuhlmann den vermeintlichen Ehrentreffer(50.).Nach einem Freistoßtreffer von Patrick Bygus (58.) wähnte sich Pewsum entgültig auf der Siegerstraße und zog sich in die eigene Hälfte zurück.Als Torsten Kuhlmann zum 2:5 traf, bließen die Emsländer entgültig zur Aufholjagd. Waren im ersten Spielabschnitt noch die Hausherren dominant, spielte jetzt nur noch Rothenfelde. Doch die Aufholjagd kam zu spät. Patrick Fiss traf noch zwei mal für den Gast, doch am Ende zitterten sich die Pewsumer zum Sieg.TuS Pewsum: Marco Elia, Christopher Vossbrinck, Martin Peters, Waldemar Schulz (77. Aziz Timur), Hainer Hamann, Andre Geiken, Andre Krzatala, Ralf Ludwigs (66. Alexander Kunz), Thomas Kahl, Patrick Bygus, Christian Diener (82. Tammo Diefenbach). Trainer: Stefan PrauseSV Bad Rothenfelde: Frederik Witte, Torsten Kuhlmann, Jan Unger, Thorsten Schlingmann, Martin Schlingmann, Martin Heinrich (84. Marc Solbach), Nils Hoermeyer, Malte Becker, Kai Hartmann, Patrick Fiss, Jan-Malte Hartwig (71. Jan Ziebertz), Christoffer Meyer-Potthoff. Trainer: Günter BaerhausenSchiedsrichter: Manuel Kramer (Wilhelmshaven)1. Assistent: Sven Kahlert2. Assistent: Tobias ZahnTorfolge: 1:0 Patrick Bygus (8.), 2:0 Andre Krzatala (18.), 3:0 Andre Geiken (24.), 4:0 Christian Diener (45.), 4:1 Torsten Kuhlmann (50.), 5:1 Patrick Bygus (58.), 5:2 Torsten Kuhlmann (65.), 5:3 und 5:4 Patrick Fiss (75./89.)Quelle: nordwestsport.com