Die NOZ zum SVR-Spiel gegen TuS Heidkrug

Osnabrück. Die Serie vom SV Bad Rothenfelde hält. In der Landesliga ist die Mannschaft von Günter Baerhausen nach dem 3:1 über Aufsteiger TuS Heidkrug nun seit sechs Spielen ungeschlagen. Wesentlich schlechter sieht es bei der GMHütter Viktoria aus, die in Damme 0:2 verlor und seit sieben Partien auf einen Sieg wartet.Das Erfolgsgeheimnis der Rothenfelder in den letzten Wochen ist recht einfach. Vom Anpfiff an macht die Mannschaft viel Druck und ergreift sofort die Initiative. So auch gegen Heidkrug, wo es nach vier Minuten und einem Tor durch Kevin Herbermann bereits 1:0 stand. Dass die Partie nicht schon zur Pause entschieden war, lag gegen einen schwachen Gegner mal wieder an der fehlenden Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Dafür kassierten die Salinenstädter zehn Minuten nach dem Wechsel den überraschenden Ausgleich, als Keeper Freddy Witte ein Freistoß unglücklich durch die Finger rutschte. Nach der darauf folgenden kurzen Phase der Verunsicherung kämpfte sich die Mannschaft um Kapitän Martin Heinrich aber zurück in die Partie und wurde belohnt. Patrick König erzielte in der 76. Minute den Führungstreffer, und Torsten Kuhlmann räumte mit seinem Tor in der Schlussminute die letzten Zweifel beiseite. Am kommenden Wochenende reist der SVR zum wankelmütigen SV Großefehn.Quelle: noz.de