Inside: Erster Dampfer für SVR

Bei der Aufholjagd in der Landesliga Weser-Ems hat der SV Bad Rothenfelde am Sonntag einen ersten Dämpfer eingesteckt. Der letztjährige Oberligist verlor sein Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht TuS Pewsum mit 4:5 (0:4), ist auf den fünften Tabellenplatz zurückgefallen und hat nun schon fünf Punkte Rückstand auf den Drittplatzierten BW Hollage (1:0 beim VfL Oldenburg). Der SSV Jeddeloh, der sein Heimspiel gegen SSC Dodesheide mit 2:0 gewann, kletterte auf Rang vier.Im Pewsumer Stadion am Bunten Weg sah es zu Beginn nicht nach einer Niederlage für den SV Bad Rothenfelde aus. Die grün-weißen Gäste bestimmten das Spiel, aber nur bis zur 8. Minute, denn da reagierte Patrick Bygus am schnellstens als er einen von SVR-Torhüter Frederik Witte abgewehrten Ball zur 1:0-Führung über die Torlinie drücken konnte. Mit dieser Führung im Rücken dominierten die Gastgeber fortan die Partie und erhöhten durch Krzatala (18.), Geiken (25.) und Christian Diener (44.) bis zum Pausenpfiff auf 4.0. Nach gutem Beginn hatte die Elf von Trainer Günter Baerhausen den Faden verloren.Erst in der zweiten Spielhälfte wachten die Grün-Weißen auf und hätten beinahe zumindest noch einen Punkt gerettet. So war am Ende nach Toren von Torsten Kuhlmann (51., 65.) und Patrick Fiß (75., 89.) und einem weiteren Gegentreffer von Patrick Bygus (59.) mit 4:5 die erste Niederlage für die Grün-Weißen im Fußballjahr 2011 besiegelt.Ziebertz und Solbach wieder im MannschaftstrainingJan Ziebertz und Neuzugang Marc Solbach haben ihre Verletzungen auskuriert und sind wieder in das Mannschaftstraining eingestiegen. In Pewsum kamen beide schon zu einem Kurzeinsatz. Somit hat Trainer Günter Baerhausen künftig wieder mehr Alternativen.Beim SVR ist der Fokus ab sofort auf das kommende Heimspiel (Sonntag, 15 Uhr) gegen den SV Wilhelmshaven II gerichtet und nach einer einwöchigen Spielpause kommt es dann zum Topspiel gegen Tabellenführer SV Holthausen-Biene.Horst Deneke