2:2 - Kevin Herbermann mit Doppelpack

Die Serie hat gehalten. Am 13. Spieltag der Landesliga Weser-Ems trennte sich der SV Bad Rothenfelde mit 2:2 (1:1)-Unentschieden vom heimstarken SV Großefehn. Die Elf vonTrainer Baerhausen verpasste trotz einer feinen Leistung im zweiten Spielabschnitt zwar den siebten Liga-Sieg, holte aber durch die beiden Treffer von Kevin Herbermann zumindest einen wertvollen Punkt.Selbstbewusst und vollkonzentriert ging der SVR die schwere Aufgabe in Großefehn an. Nach seiner auskurierten Verletzung konnte Trainer Baerhausen Kapitän Nils Hörmeyer wieder in die Viererabwehrkette stellen, so dass es gegenüber dem Spiel gegen Heidkrug nur eine Änderung in der Startaufstellung gab. Die ersten zehn Minuten der Partie gehörten jedoch den Gastgebern, die unsere Mannschaft mit Vorpressing und schnellem Spiel sofort unter Druck setzten und Schwächen in der Abwehr aufdeckten. Dementsprechend gab es bereits in der zweiten Spielminute die erste Großchance für die Fehntjer. Nach gut einer Viertelstunde übernahm der SVR aber mehr und mehr die Initiative, ohne allerdings zunächst zu nennenswerten Chancen zu kommen. In dieser Phase der Spielberuhigung setzten die Gastgeber aber einige Nadelstiche. Eine Chance in der 16. Minute konnte Keeper Fredi Witte in großartiger Manier gegen den Goalgetter Keno Schmidt retten, aber nur drei Minuten später war es geschehen. Keno Schmidt (19.) wurde freistehend vor dem SVR-Tor angespielt und netzte eiskalt zur vielumjubelten 1:0-Führung der Gastgeber ein. Danach ließ sich der SVR das Spiel aus der Hand nehmen und die Gastgeber dominierten vor 460 Zuschauern fortan die Partie. In der 37. Minute dann der erste Auftritt von Kevin Herbermann, der einen Konter des SVR zum 1:1-Halbzeitstand nutzen konnte. Starke zweite HalbzeitIm zweiten Spielabschnitt dann ein umgewandelter SVR. Die Halbzeitansprache von Cheftrainer Baerhausen muss gesessen haben, denn der SVR dominierte nun Spiel und Gegner. Baerhausen vertraute dabei dem vorhandenem Personal und nahm noch keine Auswechslung vor. Das was die Gastgeber zu Beginn der Partie gezeigt hatten, bot nun der SVR. Konsequentes Abwehrverhalten, Laufbereitschaft und Kampf führten zu einer Dominanz, die die wenigen mitgereisten Fans der Grün-Weißen nicht erwarten konnten. So war die 2:- Führung in der 57. Minute durch den bärenstarken Kevin Herbermann nur folgerichtig und hochverdient. Weitere klare Einschussmöglichkeiten von Patrick König ( 62.), Kevin Kilubi ( 66.) und von Goalgetter Patrik Fiß(68.) folgten. Leider konnten diese Möglichkeiten allesamt nicht genutzt werden, was sich im Endeffekt rächen sollte.Elfmeter bringt SVR um den SiegIn der 76. Minute folgte die erste und einzige Auswechslung von Baerhausen, für den engagierten aber unglücklich agierenden Kevin Kilubi kam Laurenz Kooistra in die Partie. In der 83. Spielminute tankte sich Kapitän Nils Hörmeyer nach Tunnel seines Gegenspielers in den Strafraum, aber auch diese Möglichkeit führte nicht zum Erfolg. Dann der Schock für den SVR. Nach einem angeblichen Foulspiel von Alex Hessel zeigte der ansonsten gut und sicher leitende Schiedsrichter Patrick Brandt (Rastede) auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließen sich die Gastgeber nicht nehmen und glichen durch Berghaus (87.) zum glücklichen 2:2-Endstand aus. Entsprechend bedient zeigte sich Baerhausen nach dem Abpiff. „Nach anfänglichen Problemen hat sich die Mannschaft toll gesteigert und eine klasse 2. Halbzeit gespielt. Großefehn hat nur zwei oder drei Chancen in den zweiten 45 Minuten. Wir müssen das 3:1 machen, dann ist die Messe hier gelesen“, so der Chefcoach unmittelbar nach dem Spiel. „Dann kommt das was kommen muss, wenn man so viele Chancen liegen lässt. Ein Pfiff, Elfmeter und schon ist die ganze Arbeit fast umsonst“, so Baerhausen weiter.Letztendlich entführt der SVR aber hochverdient einen Auswärtspunkt, verpasst aber unglücklich den 7. Saisonsieg.Spielstatistik:SV Großefehn - SV Bad Rothenfelde 2:2 (1:1)SV Großefehn: Looger - Bölls, Hinrichs (59. Gembler), Meyer, Wulff, Kleen (71. Swieter), Berghaus, Schmidt, Campen, Detmers (80. Jünke), WildeboerSV Bad Rothenfelde: Witte - Hörmeyer, Heinrich, Hessel, Unger - König, Herbermann, Kuhlmann, Meyer-Potthoff - Kilubi (ab 76. Min. Kooistra) - Fiß. Schiedsrichter: Patrick Brandt (Rastede). Assistenten: Jan Denker, Daniel SpeckmannTorfolge: 1:0 Keno Schmidt (19.), 1:1 Kevin Herbermann (37.), 1:2 Kevin Herbermann (57.), 2:2 Berghaus (87.).Gelbe Karten: Kleen (65.), Meyer (78.) / Meyer-Potthoff (87.), Herbermann (50.).Zuschauer: 460.K.-W. Twelkemeyer