SVR II - TV Wellingholzhausen 1:5 (1:2)

Am Sonntag gab es für die Reserve des SVR eine deutliche Niederlage gegen die Gäste aus Wellingholzhausen. Den ersten Schock gab es vor dem Spiel, als sich Torwart Hendrik Peters beim Aufwärmen verletzte und nicht spielen konnte. So musste 5 Minuten vor Spielbeginn ein Wechsel vorgenommen werden und Feldspieler Florian Haase ersetzte Peters als Torhüter. Wellingholzhausen bemerkte natürlich diese Umstellung und operierte von Beginn an mit langen hohen Bällen Richtung SVR-Strafraum und mit Fernschüssen, sobald sich die Gelegenheit bot.In der 6. Minute gelang den Gästen dann auch schon die Führung. Ein langer Ball in den SVR-Fünf-Meter-Raum, Yannick Stumpe verliert den Zweikampf gegen Stuer, der den Ball flach quer legt und bevor Torwart Haase diesen aufnehmen konnte, schob Tamer Tosun den Ball unbedrängt ins eigene Tor. Danach behielt Wellingholzhausen die Oberhand und war einfach bissiger und lebendiger auf dem Spielfeld. Folgerichtig erzielten sie in der 29. Minute das 2:0, als Haase einen Abwurf direkt zum Gegner warf und die daraus resultierende Hereingabe von Verteidiger Carsten Niermann direkt auf den Wellingholzhauser Mittelfeldspieler Lührmann abgelegt wurde. Dieser schoss den Ball direkt aus 12 Metern per Vollspann ins SVR-Gehäuse. Kurz vor der Pause (43. Minute) kam Rothenfelde zum 1:2-Anschlusstreffer, als Tamer Tosun eine Nümann-Ecke aus 8 Metern ins Gästetor köpfte.Zu Beginn der 2. Halbzeit brachte SVR-Trainer Jörg Tiemann mit Sebastian Hoffmann einen frischen Stürmer. Das Spiel der Salinen-Kicker blieb aber an diesem Tag in der Offensive zu harmlos. Vorne zu wenig Spielfreude und Durchsetzungsvermögen in den Zweikämpfen und hinten teilweise haarsträubende Fehler führten zu weiteren Toren der Gäste. Das 1:3 fiel in der 57. Minute durch einen platzierten Fernschuss. Ein missratener SVR-Abstoß in der 85., der direkt beim Gegner landete und ein Konter in der 87. Minute brachten zwei weitere Tore für Wellingholzhausen zum 1:5-Endergebnis.Fazit:Eine klare, aber auch verdiente Niederlage gegen einen guten, aber keinesfalls übermächtigen Gegner aufgrund einer enttäuschenden Leistung des SVR. Am Freitagabend (4.11.) um 19.30 Uhr steht das nächste Spiel auf dem Programm, wenn die TSG Dissen in Rothenfelde antritt. Für Motivation, Kampfgeist und Siegeswillen sollte an diesem Derby-Abend im heristo-Sportpark sicher gesorgt sein. Nach dem schwachen Auftreten im Spiel gegen Wellingholzhausen ist am Freitag einiges wieder gut zu machen für die U23, die derzeit in fast jedem Spiel sogar als U21 antritt. SVR-Aufstellung:Haase, Y. Stumpe, Tosun, Niermann, Mowwe (74. Nümann), Bensmann (82. Klatt), Grawe, O. Peters, Özdil (60. M. Yildiz), Nümann (46. Hoffmann), KaaochJörg Tiemann