D1 - Tabellenführung verloren - aber im Pokal eine Runde weiter

Das Spiel hielt was es im Vorfeld versprach: Von der ersten Minute an suchten beide Mannschaften die schnelle Entscheidung. Beide Torhüter konnten sich über Mangel an Beschäftigung nicht beschweren. In der 11. Minute dann das 1:0 für den SVR: Rui Montero Mendes nahm einen langen Pass aus der Abwehr geschickt auf, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und mit einem technisch perfekten Außenrist-Schuss ins lange Eck gelang ihm die Führung. Die JSG Kloster Oesede/Harderberg ließ sich davon aber nicht beeindrucken. Ein Lattentreffer und zahlreiche Glanzparaden vom wieder einmal glänzend aufgelegten SVR-Torwart Christopher Sievert waren nötig, um die Führung in die Halbzeit zu retten. Die zweiten 30 Minuten waren geprägt von munteren Kombinationen auf beiden Seiten und weiteren zahlreichen Torchancen – ein echter Pokalfight. Der SVR konnte die knappe Führung bis zum Schlusspfiff vom wie immer souverän leitenden Schiedsrichter Hermann Bücker behaupten.Ein glücklicher aber letztendlich verdienter Sieg aufgrund der besseren Torchancen in der zweiten Halbzeit. Die bittere Niederlage in Wellingholzhausen hat die Mannschaft souverän weggesteckt und gezeigt, was mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung möglich ist. TV Wellingholzhausen - SV Bad Rothenfelde 1:0In Wellingholzhausen traf der SVR auf einen wie so oft tief stehenden Gegner: 90% Ballbesitz und gefühlte 100 Torschüsse reichten nicht aus, den Ball im gegnerischenTor unterzubringen. Als der Trainer aus Wellingholzhausen schon fünf Minuten vor Spielende den Abpfiff forderte, um das Unentschieden feiern zu können, reichte ein Abstimmungsproblem des SVR zwischen Mittelfeld und Abwehr und der Ball landete im SVR-Tor zum 0:1! Durch diese Niederlage verlor der SVR die Tabellenführung aufgrund des schlechteren Torverhältnisses an den Punktgleichen SC Melle. Jürgen Lucas