SVR II - TSG Dissen 0:1 (0:0)

Ein Freitagabend im November bei milden Temperaturen: Die Vorzeichen waren perfekt für einen Derby-Abend im heristo-sportpark im Spiel der SVR-Reserve gegen die erste Mannschaft der TSG Dissen. Genauso sahen das auch die 150 Zuschauer bei diesem mit Spannung erwarteten Kreisliga-Spiel.Dissen startete mit mehr Tempo in das Spiel und versuchte von Beginn an die Rothenfelder in der eigenen Hälfte zu attackieren. So kamen sie zu einigen Angriffen, die meist mit Schüssen aus der zweiten Reihe abgeschlossen wurden. So richtig gefährlich wurde es für das von Oliver Köther gehütete SVR-Tor in der 15. Minute als ein Bota-Freistoß ans Lattenkreuz krachte. Der SVR hatte in der 24. Minute seine erste gute Chance durch einen Freistoß von Alexander Nümann gegen den linken Torpfosten. Kurz danach vergab der Dissener Marcel Brameyer eine Riesenchance, als er nach einer Ecke freistehend aus 7 Metern den Ball über das Tor schoss. Die Dissener hatten in dieser Phase viele Freistöße aus 20 bis 30 Meter Torentfernung, da Schiedsrichter Florian Kliesch recht kleinlich die harten, aber keinesfalls unfairen Zweikämpfe bewertete. In der 33. Minute ein gefährlicher Angriff der Gastgeber, jedoch konnten die Dissener Verteidiger die flache Hereingabe von Oleg Peters in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Oualid Kaaoch retten. Oliver Köther konnte seine Fähigkeiten in der 36. Minute beweisen, als er zunächst einen Dissener Torschuss aus kurzer Distanz nach Niermann-Stellungsfehler abwehren und dann auch den Volley-Nachschuss aus gut 30 Metern abblocken konnte. Trotz Feldüberlegenheit und klares Chancenplus rettete sich der SVR mit einem glücklichen 0:0 in die Pause.Ein ganz anderes Bild bot sich den Zuschauern in der zweiten Spielhälfte. Trainer Jörg Tiemann und Torhüter Köther hatten ihre Mannschaft zu mehr Agressivität und viel engerem Zweikampfverhalten in der Kabine aufgefordert. Dies zeigte Wirkung. Der SVR war nun präsenter und absolut ebenbürtig. Mit zunehmender Spielzeit gewann die Zweite sogar immer mehr Spielanteile und wurde gefährlicher, da bei den Dissenern auch sichtbar die Kräfte schwanden. Die größte Chance zur SVR-Führung vergab Oleg Peters in der 82. Minute als er frei am langen Pfosten zu lange zögerte und den Ball dann nicht gefährlich auf das Dissener Tor platzieren konnte. In der 89. Spielminute dann zum Schrecken der Mannschaft und aller Anhänger des SVR dann doch der Siegtreffer für die Gäste. In der Mitte konnte ein Dissener Mittelfeldspieler zunächst nicht gestoppt werden und drang mit dem Ball in den Strafraum ein. Zusammen mit den Verteidigern Niermann und Stumpe konnte Köther den Ball dann noch parieren, jedoch landete der Befreiungsschlag vom gerade eingewechselten Florian Haase beim frei stehenden Dissener Brameyer, der den Ball ins leere Tor schieben konnte. Rothenfelde geschockt, Dissen im Jubel-Taumel.Der Dissener Sieg geht insgesamt sicher in Ordnung aufgrund der starken ersten Spielhälfte. In der Phase, in der das Tor fiel, spielte allerdings nur noch der SVR nach vorne, was diese Niederlage umso ärgerlicher macht. Und überhaupt war es natürlich eine Riesenenttäuschung, ein Derby zwei Minuten vor Spielende zu verlieren.SVR-Aufstellung:Köther, M. Yildiz (80. Haase), Y. Stumpe, Niermann, Mowwe, Grawe (75. Bensmann), Balov, O. Peters, Nümann (87. Hoffmann), Kaaoch (75. Özdil), Hoffmann (63. Tosun).Jörg Tiemann