Wenn der Eimo zweimal klingelt: Frisia Loga feiert 2:1-Auswärtssieg beim SV Bad Rothenfelde

Die Saisontore Nummer vier und fünf von Eimo Smidt brachten Loga in der Ferne auf die Siegerstraße. In einer insgesamt ausgeglichenen ersten Halbzeit schaffte es Bad Rothenfelde selten seine größeren Spielanteile in gefährliche Chancen umzumünzen. Und so war es die Frisia aus Loga, die nach mehreren vergebenen Kontermöglichkeiten durch einen schönen Volleyschuss mit links durch Eimo Smidt in Minute 36 in Führung ging...In der Folge versuchte es die Heimmannschaft immer wieder mit gefährlichen Fernschüssen, allerdings gelang es der kompakt auftretenden Defensive, angeführt durch einen überragenden Jann Hellmers, die 1:0-Halbzeitführung mit in die Kabine zu nehmen. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte Bad Rothenfelde von Anfang an Druck zu machen um den Ausgleichstreffer zu erzielen.Doch zunächst ergaben sich keine zwingenden Torchancen für die Hausherren. In Minute 57 war es dann aber doch soweit: Torsten Kuhlmann nutze eine flache Hereingabe von rechts und schloss mit seinem Schuss ins linke Eck zum Ausgleich ab.Doch wie schon zuletzt gegen den SSV Jeddeloh bewies die Mannschaft von Trainer Detlef Brinkmann Moral und erspielte sich weitere gute Torchancen. So vergab Thiemo Stolz einen Kopfball aus kürzester Distanz und eine Direktabnahme von Jürgen Heijenga nach einer Ecke konnte nur durch einen Abwehrspieler der Heimmannschaft geblockt werden.So war es erneut Eimo Smidt, der nach einem guten Solo über die linke Seite in den Strafraum eindrang und sich auch durch ein Foul seines Gegenspielers nicht vom Weg abbringen ließ - er strauchelte, fing sich, lief weiter und schob humorlos mit einem Flachschuss zur 2:1-Führung in Minute 82 ein.In der Folge hätte Marcel Hinz aus rund fünf Metern den Sack zu machen können, doch leider ging der Ball links am Tor vorbei. So wurde es ab Minute 86 nochmal spannend, denn die Gastgeber drückten in der Schlussphase auf den Ausgleich. Doch wie schon zum Ende der ersten Halbzeit konnte Logas Nr.1 Jann Hellmers mit einer Glanzparade die drei Punkte festhalten.SV Bad Rothenfelde: Witte, Unger, Zoch (46. Becker), Heinrich, Meyer-Potthoff (85. Misdik), Kuhlmann, Hessel, Hörmeyer, König, Herbermann, Fiß (77. Kooistra)SV Frisia Loga: Hellmers, Ulloa-Ferreira, Heijenga, Nagra, Kubin, Harries, Meyer (69. Groenewold), Smidt, Hinz, Lünemann (64. Vogel), Stolz (80. Ehmen)Torfolge: 0:1 Smidt (36.), 1:1 Kuhlmann (57.), 1:2 Smidt (82.)HP Frisia Loga