GMHütte wieder zu harmlos - Bad Rothenfelde stark zum 1:0

Osnabrück. Zwei Gewinner und zwei Verlierer hat der Spieltag in der Landesliga aus regionaler Sicht zu bieten. Das Derby bei Viktoria GMHütte gewann Blau-Weiß Hollage mit 2:0. Melles Abwärtstrend setzte sich hingegen auch beim 0:1 beim VfB Oldenburg II durch. Bad Rothenfelde spielte stark und gewann in Schüttorf verdient mit 1:0.„Wir sind vorne einfach viel zu harmlos, das ist fast schon erbärmlich“, war GMHüttes Coach Michael Wirtz nach der Niederlage gegen Hollage sichtlich geknickt. Einen Vorwurf wollte und konnte Wirtz seiner Mannschaft nicht machen – was den Einsatz und den Kampfwillen angeht. Doch in der Tat: Vor dem Tor versagen der Viktoria regelmäßig die Nerven, bester Beleg sind die bisher erst zehn geschossenen Tore. „Wir müssen jetzt schnell den Schalter umlegen, sonst ist es zu spät“, appelliert Wirtz an seine Spieler. Anders sah es nach dem Spiel natürlich bei den Hollagern aus. „Das waren ganz wichtige drei Punkte. Wir haben die richtigen Mittel gefunden, auch wenn die nicht immer schön anzusehen waren“, freute sich Trainer Thomas Lüken. In der Tat war es keine Partie für Fußballästheten, das Geschehen auf dem in Nebel gehüllten engen Kunstrasen lebte mehr von der Spannung. In einer verteilten ersten Hälfte neutralisierten sich beide Mannschaften. Nach 15 Minuten gingen die Gäste in Führung , als Tobias Hobelmann einen von Keeper Zachmann verursachten Elfmeter verwandelte. In der zweiten Halbzeit wechselten sich beide Mannschaften mit ihren Offensivbemühungen regelmäßig ab. Bei einem Pfostenkopfball von Börger (63.) sowie zwei guten Fernschüssen von Menkhaus hätte eigentlich ein Treffer für die Viktoria rausspringen müssen. Den machten dann aber die Hollager, nachdem Kröger ganz stark eingeleitet hatte und Schwegmann den Ball überlegt auf Dorenkamp spielte, der nur noch einzuschieben brauchte. Insgesamt ein verdienter Sieg gegen zu harmlose Gastgeber.Der SC Melle schlittert immer tiefer in die Krise. Zwar zeigten die Grönegauer beim 0:1 beim VfB Oldenburg II eine Leistungssteigerung gegenüber der Partie gegen GMHütte (0:1), aber verloren eben wieder. In einer ausgeglichenen Partie war der SCM im Strafraum nicht entschlossen genug, was die Gastgeber spät bestraften (82.).Bad Rothenfelde zeigte in Schüttorf eine kompakte Mannschaftsleistung und gewann verdient mit 1:0. Das Team verschob klug, agierte defensiv solide und verpasste nach dem 1:0 von Kuhlmann (20.) lediglich eine frühere Entscheidung. Mit dem Sieg klettern die Rothenfelder auf den neunten Platz.Quelle: noz.de