16:0 gegen Dodesheide

Die SG Bad Rothenfelde/Dissen konnte am Samstagnachmittag mit einem 16:0 (8:0) gegen den SSC Dodesheide den höchsten Sieg in der laufenden Meisterschaft erzielen und kletterte nun nach zwei Siegen in Folge auf Rang fünf der Kreisliga.Nach dem 3:2 in Kloster Oesede standen den beiden Trainern Bastian Kuhlmann und Eckhard Stumpe bis auf den etatmäßigen Torwart alle Feldspieler zur Verfügung. Im Tor kam somit an diesem Wochenende Frederik Thom zu seinem Comeback.Die A1-Junioren hatte ein Traumstart. Schon in der 1. Minute konnte Ruben Herrz nach einem weiten Einwurf von Daniel Martens zum 1:0 einköpfen und verstärkte in der Folge weiter den Druck auf das Gästetor. Nach einigen Torchancen fiel das 2:0 in der 19. Minute durch Paul Genemann. Nun war die Moral des Gegners gebrochen. Fast im Minutentakt konnte bis zum Halbzeitpfiff das Ergebnis durch Treffer von Ruben Herz, Daniel Martens, Paul Genemann mit einem Viererpack und ein Eigentor der Dodesheider auf 8:0 geschraubt werden.Mit der 2. Halbzeit kamen Dominik Sowa für Maksim Soldatenko und Patrick Celmer für Rene Beste ins Spiel. Die A-Junioren der SG beherrschten das Spiel ungebrochen weiter. Mit einem Hattrick zum 9:0, 10:0 und 11:0 konnte Daniel Martens schon kurz nach der Halbzeit das Ergebnis erhöhen. Dem 12:0 durch Maksim Soldatenko ließen Daniel Martens und Paul Genemann noch je zwei weitere Tore folgen. An diesem Tage geht auch ein Dank an Jens Klocke, der kurzfristig als Schiedsrichter eingesprungen war, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien.Fazit:An diesem Nachmittag stimmte bei unserer Spielgemeinschaft alles. Durch große Spielfreude konnten viele der 16 Tore sehr schön herausgespielt werden. Alle eingesetzten Spieler zeigten eine spielerische und läuferisch sehr ansprechende Partie. Vor der Winterpause bestreitet die SG noch ein Heimspiel, Gegner ist am nächsten Samstag gegen die Elf von Viktoria Gesmold, die als Tabellendritte in den heristo-sportpark kommt.. Aufstellung:Frederik Thom, Kai Meyer zu Hörste, Johannes Le, Rene Beste (Patrick Celmer), Andreas Höge, Arne Retzlaff, Konstantin Stumpe (C), Ruben Herz, Paul Genemann, Maksim Soldatenko (Dominik Sowa), Daniel MartensTorschützen: Ruben Herz (1., 21.) Daniel Martens (28., 49., 52., 55., 65.,78.) Paul Geneman (19., 31., 41., 45., 85., 89.) Maksim Soldatenko (61.) ET 39. Minute Eckhard Stumpe