2:1 gegen Lohne - SVR wieder in der Erfolgsspur

Der SV Bad Rothenfelde ist nach der Niederlage in Jeddeloh in die Erfolgsspur zurückgekehrt und hat sich mit einem Sieg von seinen Fans verabschiedet. Im letzten Heimspiel vor der Winterpause feierten die Grün-Weißen einen verdienten 2:1 (2:0)-Erfolg über Aufsteiger Union Lohne, verbesserten sich auf den neunten Tabellenplatz und bleiben damit in Lauerstellung zum oberen Tabellendrittel.Vor gut 200 Zuschauern im heristo-sportpark ging der SVR bereits in der 4. Minute durch Torsten Kuhlmann in Führung und Patrick Fiß (18.) erzielte die 2:0-Pausenführung für die überlegenen Grün-Weißen. Die ansonsten harmlosen Gäste waren nur bei Standards gefährlich. Der Anschlusstreffer zum 2:1-Endstand durch Daniel Nordbeck war letztendlich nur Ergebniskosmetik. Der SVR überzeugte 90 Minuten mit einer spielerisch überzeugenden Leistung, einziges Manko war die schlechte Chancenverwertung.Aufstellung:Baerhausen schenkte den gleichen Spielern das Vertrauen wie vor einer Woche bei der 1:4-Niederlage in Jeddeloh, einzige Ausnahme: Nils Hörmeyer und Sebastian Zoch tauschten in der Viererkette die Positionen. Verzichten musste der SVR-Coach auf seinen etatmäßigen Stammkeeper Frederik Witte, der sich am Freitag beim Abschlusstraining erneut verletzt hatte. Gäste-Coach Hardy Stricker musste auf Christopher Kliemt (vorderes Kreuzband angerissen) und auf Hardy Menger verzichten.In der 46. Minute wechselte Baerhausen den noch für die A-Junioren spielberechtigten Konstantin Stumpe für den rot-gefährdeten Alexander Hessel ein. In der der 65. Minute kam Kevin Kilubi für den angeschlagenen Sebastian Zoch und in der Schlussminute noch Igor Balov (89.) für den stark aufspielenden Patrick Fiß. Zwei Wechsel bei den Gästen, für Torben Bruns kam Klaus Lammers (58.) und für Patrick Humbert wechselte Union-Coach Hardy Stricker noch Daniel Kerlin (70.) ein.Spielverlauf:Der SVR begann konzentriert, diszipliniert und war auf Stabilität bedacht. Mit frühem Pressing erstickten die Grün-Weißen die Angriffsbemühungen der Lohner im Keim und erarbeiteten sich schnell ein klares Übergewicht. Schon der erste nennenswerte Angriff führte zum Erfolg. Einen schönen Doppelpass mit Malte Becker verwandelte Torsten Kuhlmann (4.) freistehend aus gut acht Metern zur frühen 1:0-Führung für die Grün-Weißen. Auch danach änderte sich am Spielverlauf nichts. Der SVR machte gegen harmlose Gäste das Spiel und erarbeitete sich ein klares Übergewicht. Ein weiterer gekonnter Angriff führte in der 18. Minute auch zum 2:0 durch Patrick Fiß nach einer Flanke von Nils Hörmeyer. Auf der anderen Seite ließ der SVR vor der Pause keine einzige Tormöglichkeit der Gäste zu, die einzig durch Standards für Gefahr sorgen konnten. Die Elf von SVR-Coach Baerhausen hätte schon im ersten Spielabschnitt wesentlich höher führen müssen, allein Nils Hörmeyer (27., 45.) vergab zwei hundertprozentige Tormöglichkeit als er jeweils an Union-Keeper Tim Meiners scheiterte.Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Lohner, die nun forscher nach vorne agierten. Ein Freistoß von Stefan Horn (46.) ging nur ganz knapp über die Querlatte. Aber die Grün-Weißen fanden sehr schnell wieder zu ihrem Spiel und kamen zu guten Möglichkeiten durch den eingewechselten Konstantin Stumpe (48.) und erneut wieder durch den an diesem Tag glücklosen Nils Hörmeyer (63.). In der 77. Minute musste die Querlatte für die Gäste retten, nach einer Ecke traf Torsten Kuhlmann per Kopf nur den oberen Torrahmen. Nur zwei Minuten später scheiterte zunächst Konstantin Stumpe am Lohner-Torwart und beim zweiten Versuch verzog Patrick Fiß nur denkbar knapp. Nach einem Freistoß gelang den Gästen dann in der 86. Minute noch der Anschlusstreffer durch Daniel Nordbeck. Am Ende blieb es aber beim hochverdienten 2:1-Heimsieg des SVR.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde - Union Lohne 2:1 (2:0)SV Bad Rothenfelde: Köther - Zoch (65. Kilubi), Hessel (46. Stumpe), Heinrich, Hörmeyer - Meyer-Potthoff - Herbermann, Kuhlmann, König - Becker, Fiß (89. Balov)Union Lohne: Meiners - Foppe, Kamp, Wittmoser, Nordbeck, Geerdsen, Bruns (58. Lammers), Humbert (70. Kerlin), Horn, Löffel, Foppe.Schiedsrichter: Felix Heuer (Delmenhorst). Assistenten: Bernd Sengher Budde, Luca Austermann. Das Schiedsrichtergespann mit einer souveränen und fehlerfreien Spielleitung.Zuschauer: 200.Tore: 1:0 Kuhlmannn (4.), 2:0 Fiß 18.), 2:1 Nordbeck (86.)Gelbe Karten: Hessel (24.), Kuhlmann (44.), König (49.) / S. Foppe (45.), Lammers (90+3)Horst Deneke