Hagener SV II - SVR II 3:1 (2:0)

Am Sonntag hatte die Zweite Herren bei der Reserve vom Hagener SV ihr letztes Punktspiel im Jahr 2011. Trainer Jörg Tiemann hatte die Mannschaft taktisch in einigen Bereichen umgestellt, um mehr Sicherheit und Stabilität in der Defensive zu erreichen. Trotz der frühen Hagener Führung zum 1:0 in der 5. Spielminute griffen diese Umstellungen. Der SVR war deutlich engagierter und griffiger im Zweikampf im Vergleich zu den vorangegangen Spielen und kam auch in der Offensive mehrmals zu gefälligen Spielzügen, die jedoch zumeist am ungenauen letzten Pass scheiterten. In der 19. Minute ließen Nils Bensmann und Alexander Nümann ihrem Gegenspieler nach einem Hagener Einwurf dann viel zu viel Platz, so dass dieser ungehindert in den Rothenfelder Strafraum eindringen konnte. Verteidiger Carsten Niermann konnte auch nicht mehr energisch genug eingreifen, so dass der Hagener Spieler aus gut 10 m den Ball unhaltbar ins Tor schoss. Trotz guter Anfangsphase ein 2:0-Rückstand nach 20 Minuten. Alle Vorgaben und Vorsätze für dieses Spiel waren somit schnell ‚über den Haufen geworfen‘. Trotzdem spielte der SVR zunächst ruhig weiter und kam in der Folge auch durch Nümann (25.) und Sebastian Hoffmann (30.) zu zwei sehr guten Torchancen, die sie aber beide leichtfertig vergaben. Trotz gleichwertiger Spielanteile somit ein unnötiger 2-Tore-Rückstand zur Halbzeitpause.Auch nach der Pause blieb es zunächst ein ausgeglichenes Spiel. In der 52. Minute konnte SVR-Stürmer Hoffmann bei seinem zweiten Versuch erneut einen Heber über den Hagener Torwart nicht im Tor unterbringen. Auf der Gegenseite verhinderte SVR-Keeper Hendrik Peters nach einem Haase-Fehlpass am eigenen 16er durch zwei starke Reflexe gegen die Hagener Angreifer eine noch höhere Führung der Gastgeber. Oleg Peters konnte in der 67. Spielminute endlich den 2:1-Anschlusstreffer für die Rothenfelder markieren. Nach einer zunächst abgeblockten Hereingabe von Hoffmann von der linken Seite, ließ er mit einem gezielten Schuss aus kurzer Distanz den Hagener Verteidigern keine Abwehrchance. Von da an merkte man dem SVR an, dass dieser Treffer für noch mehr Selbstvertrauen und Glauben an einen Punktgewinn sorgte. Die größte Chance zum Ausgleich ergab sich fünf Minuten vor dem Ende durch einen Fernschuss von Martin Yildiz, den der Hagener Schlussmann leider gerade noch zur Ecke abwehren konnte.Wie so oft in den letzten Spielen fehlte dann vorne das entscheidende Durchsetzungsvermögen und das nötige Glück zum Torerfolg und hinten bestrafte sich der SVR selbst durch eine Unachtsamkeit, die zu einem Eigentor von Yannick Stumpe führte (89.). Das 3:1 bedeutete die Entscheidung in diesem Spiel. Somit überwintert die U23 des SVR leider als Tabellenschlusslicht in der Kreisliga Süd. 2012 gilt es in den verbleibenden 12 Saisonspielen den Abstiegskampf weiter und noch intensiver anzugehen, um im Vergleich zu den Mitkonkurrenten im Tabellenkeller die nötigen Punkte zum Klassenerhalt einzufahren.SVR-Aufstellung: H. Peters, Niermann, Y. Stumpe, Mowwe (40. Haase), Bensmann, M. Yildiz, Grawe, Nümann, Özdil, Hoffmann, O. PetersJörg Tiemann