3:2 – SVR-Sieg im Test gegen Espelkamp

Der SV Bad Rothenfelde hat das Testspiel gegen den FC Preußen Espelkamp mit 3:2 (2:1) gewonnen. Nachdem der Start in die Restrunde wegen der schlechten Platzverhältnisse generell abgesagt werden musste, wurde kurzfristig das Testspiel gegen den westfälischen Landesligisten FC Preußen Espelkamp vereinbart.Vor gut 20 Zuschauern und Nieselregen brachte Torsten Kuhlmann (22., 32.) die Gastgeber im heristo-sportpark mit einem Doppelpack in Führung, aber noch vor der Pause der verdiente Anschlusstreffer durch Watschagan Harutjunjen (36.). Im zweiten Durchgang gelang Ismael Altunsaban (88.) der Ausgleich und in der Schlussminute besorgte der eingewechselte Stefano Ferraro (89.) noch den Siegtreffer für den SV Bad Rothenfelde. Besonders bitter für den SVR, in der 86. Minute sah Doppeltorschütze Torsten Kuhlmann die Rote Karte. SVR-Chefcoach Günter Baerhausen war anschließend zwar mit dem Ergebnis zufrieden, nicht aber mit dem Spiel seiner Elf.Gute DefensivarbeitDie Anfangsphase des Testspiels des SVR gegen den FC Preußen Espelkamp war geprägt von stabilen Abwehrreihen, die in den ersten 15 Minuten kaum Torchancen zuließen. Die SVR-Spieler waren heiß, agierten während der gesamten Spielzeit aber zu hektisch mit zu vielen Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung. Nach einem Konter über die rechte Seite bugsierte Torsten Kuhlmann (22.) das runde Leder nach einem sehenswerten Heber von Malte Becker aus kurzer Entfernung zur 1:0-Führung über die Torlinie. Der SVR hatte sich jetzt auf das Spiel des westfälischen Landesligisten eingestellt und kam zu optischen Vorteilen. Nach einer Ecke war wiederum Torsten Kuhlmann (32.) per Kopf zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Als die SVR-Defensive nicht konsequent im eigenen Strafraum klärte, konnte Watschagen Harutjunjen (36.) aus gut elf Metern unhaltbar für Freddy Witte auf 2:1 verkürzen. Mit der knappen Führung für den SVR gingen beide Teams in die Kabinen.Beim SVR ein Wechsel, für Patrick König kam Adrian Spahija in die Partie. Am Spielverlauf änderte sich zunächst nicht viel. Die großen Torchancen blieben aus, die Abwehrreihen zeigten sich gut sortiert. Nach 62 Minuten dann ein Dreifachwechsel beim SVR und damit kam dann auch ein Bruch in das Spiel der Grün-Weißen. Der westfälische Landesligist drängte auf den Ausgleich und kam zu mehreren hochkarätigen Chancen, zunächst durch Altunsaban (63.) als Witte parieren konnte und nur kurz darauf rettete die Querlatte für den SVR. Im Spiel nach vorne war in dieser Phase vom SVR nicht mehr viel zu sehen und alleine Keeper Freddy Witte bewahrte seine Elf vor einem weiteren Gegentreffer.Turbulente SchlussminutenIn dem von beiden Seiten sehr fair geführten Spiel sah dann zunächst Doppeltorschütze Torsten Kuhlmann (86.) nach einem Angriff von Schiedsrichter Christoph Stieglat (Melle) die Rote Karte. In Überzahl erzielte Espelkamp nach einem Standard durch den eingewechselten Ismael Altunsaban (87.) den längst verdienten 2:2-Ausgleich, als er einen Freistoß aus halbrechter Position und 18 Metern direkt verwandelte. Dem ebenfalls eingewechselten Stefano Ferraro (89.) gelang dann noch nach einem Konter über die linke Seite aus kurzer Entfernung der Siegtreffer zum 3:2-Endstand.SVR gerüstet?Nach drei Siegen und einem Unentschieden scheint die Elf von Trainer Günter Baerhausen nach den erzielten Ergebnissen für den Start in die Restrunde der Landesliga Weser-Ems gerüstet zu sein. Der SVR-Coach wollte seiner Elf mit dem Test gegen den westfälischen Landesligisten noch einmal Spielpraxis verschaffen. Baerhausen war unmittelbar nach Spielschluss mit dem Ergebnis zufrieden. Nicht aber mit dem Spiel seiner Mannschaft: „Wenn wir in Damme eine Chance haben wollen, müssen wir uns in allen Mannschaftsteilen gewaltig steigern“. Er bemängelte die Ballverluste in der Vorwärtsbewegung und die Hektik im Spiel seiner Elf. Besonders schmerzlich die völlig unnötige Rote Karte für Torsten Kuhlmann.SVR:Witte – Hörmeyer, Heinrich (62. Meyer-Potthoff), Jennebach, Unger – Kuhlmann, Meyer-Potthoff (62. Balov) – König (46. Spahija), Becker (62. Kilubi), Peters (62. Ferraro) – Fiß.Schiedsrichter: Christoph Stieglat (Melle)Rote Karte:Torsten Kuhlmann (86.)Torfolge:1:0 Kuhlmann (22.), 2:0 Kuhlmann (32.), 2:1 Harutjunjen, 2:2 Altunsaban (87.), 3:2 Ferraro (89.)Horst Deneke