Melle und Hollage bejubeln Heimsiege – Rothenfelde gibt Baerhausen Rätsel auf

Osnabrück. Vier Spiele gab es zum Neustart der Landesliga, in allen vier Partien waren Teams aus der Region beteiligt. Mit Ausnahme des SV Bad Rothenfelde legten sie dabei einen guten Start hin. Melle, Hollage und GMHütte gewannen ihre Auftaktpartien.„Nach der guten Vorbereitung ist das ein Schlag ins Gesicht“, gestand Rothenfeldes Coach Günter Baerhausen nach dem 0:1 in Damme mit der schlechtesten Saisonleistungen. Umständlich, langsam und behäbig sah Baerhausen seine Mannschaft. „Alles, was man im Fußball nicht machen soll“. In einem insgesamt schwachen Spiel erzielten die Gastgeber kurz nach der Pause das Tor des Tages, bezeichnend nach einer Ecke. Aus dem Spiel heraus ging nur wenig.Besser lief es für den SC Melle. Vor rund 300 Zuschauern kam Melle gegen Pewsum nur schwer ins Spiel. Auch nach der frühen Roten Karte für den Pewsumer Ludwigs (30.) erspielte sich der SCM zunächst keine großen Chancen. Das änderte sich nach der Pause. Pfannenstiel (55.) und Dusinovic (82.) sicherten den verdienten, wenn auch schwer erarbeiteten Heimsieg.Einen Traumstart erwischte GMHütte. In einer kampfbetonten und ausgeglichenen ersten Halbzeit entwickelten sich nur wenig spielerische Höhepunkte. Mit der Hereinnahme von Burhan Alarslan und vor allem Marco Börger wurde die Viktoria in der zweiten Hälfte dann gefährlicher. Zunächst erzielte Yannick Flottmann nach einer Ecke die Führung. Börger sicherte dann mit zwei späten Toren den verdienten und wichtigen Heimsieg.Ebenfalls verdient gewann Hollage gegen Schüttorf. Nach zwei Toren in der zweiten Halbzeit sahen die Hollager wie der sichere Sieger aus. Doch die Gäste nutzten die Leichtfertigkeit ihres Gegners zum Ausgleich. Die Blau-Weißen wollten sich ihre gute Leistung nicht vermiesen lassen und gewannen durch einen Elfmeter von Schwegmann noch mit 3:2.Quelle: www.noz.de