A1-Jun. verlieren mit 1:2 (0:1) gegen Rulle

Die A-Junioren der SG Bad Rothenfelde/Dissen hatten in der Woche noch das erste Punktspiel nach der Winterpause mit 10:2 (Torschützen: Spahija 3, Martens 3, Genemann 2, Herz und Soldatenko) in Kettenkamp gewonnen und am gestrigen Samstag Eintracht Rulle zu Gast.Ein reizvolles Verfolger-Duell, denn der Tabellendritte - vier Punkte Vorsprung - gastierte beim Vierten der Kreisliga. Da die ersten drei Teams in die Bezirksliga aufsteigen, stand die SG vor einem ganz wichtigen Spiel. Sie übernahm von Anfang an die Spielkontrolle und kam schon in der 8. Minute zu einer Großchance durch Paul Genemann, der aber den Ball aus 8 Metern knapp am Pfosten vorbeischoss. Zehn Minuten später die nächste große Chance: Nach einer guten Kombination über Konstantin Stumpe und Nelson stand Daniel Martens frei vor dem Gästetorwart, aber auch diese Chance konnte nicht genutzt werden.Die SG blieb in der Folge spielbestimmend und Eintracht Rulle hatte bis zu diesem Zeitpunkt kaum eine Torchance. In der 35. Minute die nächste Möglichkeit, nach einer Flanke von Konstantin Stumpe kam Andreas Höge frei zum Kopfball, konnte aber auch diese Chance fünf Meter vor dem Tor nicht nutzen und die vielen vergebenen Möglichkeiten sollten sich rächen. In der 41. Minute das 0:1 für die Gäste, eine Flanke aus dem Halbfeld fiel einem Ruller Angreifer vor die Füße, der sich diese Chance nicht entgehen ließ.Die SG ging auch in die 2. Halbzeit mit viel Schwung. Wieder konnten sich die A-Junioren viele Chancen erarbeiten. Maksim Soldatenko bot sich in der 55 Minute eine Chance gut fünf Meter vor der Torlinie, Paul Genemann traf aus der Distanz nur das Lattenkreuz und Rulle war nur bei Kontern stark. Einer dieser Konter schlossen die Gäste in der 76. Minute mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern zur 2:0-Führung ab.Die SG setzte nochmal nach und konnte in der 82. Minute durch Nelson auf 1:2 verkürzen. Die letzten acht Minuten überstanden die Ruller den Angriffsdruck und gewannen aufgrund ihrer guten Defensivarbeit nicht unverdient mit 2:1.Fazit:An diesem Nachmittag scheiterte die SG an der Chancenverwertung. Zur Halbzeit hätte es aufgrund der Torchancen schon 3:1 stehen müssen. Nach dieser Niederlage wird es schwer, den dritten Platz in der Kreisliga noch zu erreichen.Aufstellung:Fabian Marrek, Patrick Celmer, Johannes Le (46. Kai Meyer zu Hörste), Rene Beste, Andreas Höge, Arne Retzlaff, Konstantin Stumpe (C), Ruben Herz (75. Nelson), Paul Genemann, Nelson (46. Maksim Soldatenko), Daniel MartensTorschützen: 1:2 Nelson, 82. Minute Eckhard Stumpe