Torflut beim Rothenfelder 4:3-Sieg gegen GMHütte

ck Bad Rothenfelde. Erneuter Rückschlag für Viktoria 08 GMHütte im Kampf gegen den Abstieg: Trotz eines couragierten Auftritts unterlag der Aufsteiger in einem unterhaltsamen Landesligaderby beim SV Bad Rothenfelde mit 3:4. Mit dem vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen hat der SVR Anschluss an die Spitzengruppe gefunden.Ein wenig war es wie beim Tag der offenen Tür in Rothenfelde. Doch so deutlich, wie das Chancenverhältnis von 13:8 offenbart, war die Überlegenheit des SVR nicht.Zu Beginn musste GMHütte eine Schrecksekunde überstehen, als Martin Heinrich frei stehend vor dem Tor verstolperte. Danach inszenierte die Viktoria vor allem über Tobias Wörmann schnelle Angriffe, spielte sie aber nicht zu Ende. Marco Börger wurde gesucht, konnte sich aber nie richtig durchsetzen.Nach 20 Minuten bekam Rothenfelde die Partie unter Kontrolle und erzeugte stets dann Gefahr, wenn schnell kombiniert wurde. Die Führung aber resultierte aus Standards: Zunächst legte Malte Becker eine Freistoßflanke auf Jan Unger ab. Dessen Pfostenschuss fiel Becker vor die Füße, der den Ball ins Netz drosch. Dann setzte sich der wuchtige Stürmer gegen Yannick Flottmann und Torwart Marco Zachmann durch und köpfte eine Ecke ins Tor – zur eigentlich beruhigenden 2:0-Führung (38.).Doch Rothenfelde gewährte in der Folge den keinesfalls geschockten Gästen Raum, den Wörmann mit einem satten 18-Meter-Schuss zum Anschlusstor nutzte (42.). Mit der Einwechslung von Ingo Menkhaus verstärkte Viktoria-Coach Michael Wirtz in Hälfte zwei die Offensive – mit Erfolg: Flanke Wörmann, Kopfball Menkhaus, 2:2 (47.). Doch auch GMHütte machte sich das Leben selbst schwer: Burhan Alarslan nahm einen an sich geklärten Ball im eigenen Strafraum mit der Hand mit, was Christoffer Meyer-Potthoff per Elfmeter mit dem 3:2 bestrafte (49.).Viktoria entblößte nun die Abwehr, doch der SVR kam erst in der 82. Minute zum verdienten 4:2 durch Patrick Fiß. Matthias Gausmanns 4:3 (88.) half nicht mehr, verdeutlichte aber nochmals, wie einfach das Toreschießen an diesem Tag war.SVR: Witte - Hörmeyer, Heinrich, Meyer-Potthoff, Unger (86. Misdik) - Spahija (45. Balov), Herbermann, Kuhlmann, König (78. Peters) - Fiß, Becker.GMHütte: Zachmann - Prondzinski, Flottmann, Gausmann, Nolte - Wörmann, Niermann, Alarslan (80. Ryback), Dodt-Baumann - Gelwer (45. Menkhaus), Börger.Schiedsrichter: Schröer (Messingen).Quelle: noz.deAutor: Carsten Kuhn 25. März 2012 21:11 Uhr