B-2 Jun.: 5:2-Blitzstart im Spitzenspiel

Im Gipfeltreffen der 2. Kreisklasse empfing die SG Bad Rothenfelde/Dissen als Tabellenzweiter den Dritten TV Wellingholzhausen II. Im Hinspiel musste das Team von Markus Eckhoff /Björn Steltenkamp die einzigen Verlustpunkte hinnehmen, denn man kam mit 0:4 unter die Räder. Doch diesmal sollte alles anders laufen.Von Beginn an entwickelte sich bei herrlichem Wetter ein intensiv geführtes Spiel zweier engagierter Mannschaften. Die SG ging bereits nach zwei Spielminuten in Führung, nachdem sich Julian Littek auf der linken Seite durchsetzen konnte und den Ball quer auf Maurice Senfft-von-Pilsach legte. Dieser verwandelte souverän zum 1:0 für die SG. Die Gäste zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und erzielten in der 8. Spielminute den Ausgleich nach einem Patzer in der Hintermannschaft. Es dauerte ca. 10 Minuten bis sich die junge Truppe in grün-weiß wieder fand, doch dann kam man deutlich besser ins Spiel. Immer wieder wurde ansehnlich über die Flügel kombiniert und einige Male brannte es lichterloh vor dem Tor der Gäste. Durch aggressives Pressing und gutem Zweikampfverhalten machte man ein ordentliches Spiel, lediglich beim Torabschluss haperte es noch. So gingen beide Mannschaften nach 40 Minuten mit 1:1 in die Pause. Die SG knüpfte nach einer eindringlichen Pausenansprache nahtlos an die gute erste Hälfte an und erzielte nach einer tollen Kombination, eingeleitet durch Maurice Senfft-von-Pilsach (45.), das 2:1 durch Julian Littek. Keine zwei Minuten später klingelte es erneut, nachdem Joel Lopes einen Freistoß aus 40 (!) Metern direkt verwandelte. Der Gästekeeper sah natürlich unglücklich aus. Alles sah nach der Vorentscheidung aus, doch die Gäste verkürzten in der 50. Minute auf 3:2. Eine der wenigen Male tauchten sie frei vor unserem Tor auf, doch auch der starke Sören Sprehe konnte den Gegentreffer nicht verhindern. Nun ging es Schlag auf Schlag, wiederrum Joel Lopes (52.) erhöhte nach einem gefühlvollen Fernschuss auf 4:2. Die Gäste setzten jedoch immer wieder mit ihren schnellen Stürmern Nadelstiche, doch die SG-Defensive machte eine souveräne Partie und ließ kaum etwas zu. Durch ein Übergewicht im Mittelfeld mit einem überragendem Maxi Nast und Tim Wernemann machte die SG immer wieder Druck und erhöhte nach einer kurz ausgespielten Ecke durch Jonas Janböke (68.) eiskalt zum 5:2-Endstand. Das Team wollte noch mehr und wirbelte immer weiter. Die Folge waren zahlreiche Chancen, doch weitere Treffer blieben aus. Nach 80 intensiv geführten Minuten pfiff Schiedsrichter Kai Meyer zu Hörste die Begegnung ab. Fazit: Bis auf die Chancenverwertung war kaum etwas zu bemängeln. Das Zweikampfverhalten und die nötige Aggressivität stimmten, auch spielerisch konnte die Mannschaft auf ganzer Linie überzeugen. Durch ein 3:3 des Konkurrenten SV Bad Laer ist die SG mit zwei Punkten Vorsprung jetzt Tabellenführer und hat zudem noch ein Nachholspiel. Wenn die Mannschaft die Leistung in den weiteren Spielen bestätigen kann, wird das Team wohl noch für einige Zeit die Tabelle anführen.Aufstellung: Sprehe – Smirnov – Strothmann – Kasa – Kötter (51. Burlage) – Nast – Senfft von Pilsach (66. Sommer) – Lopes (63. Özenir) – Wernemann (75. Lopes)– Littek (66. Vogelsang) – Janböke Markus Eckhoff