Rothenfelde glänzt

BAD Rothenfelde. Mit dem vierten Heimsieg in Folge haben die Fußballer des SV Bad Rothenfelde gestern das Titelrennen in der Landesliga wieder spannend gemacht. Das Team von Trainer Günter Baerhausen besiegte Tabellenführer SV Holthausen-Biene verdient mit 3:1.Vor 150 Zuschauern im heristo-Sportpark starteten die Gastgeber furios. Rothenfelde wirbelte die Abwehr des Spitzenreiters durcheinander und kam früh zu drei hochkarätigen Torchancen. Thorsten Kuhlmann (3., knapp vorbei), Kai Hartmann (12., Latte) und Patrick Fiß (29., Glanzparade von Gäste-Keeper Gellhaus) verpassten die verdiente Rothenfelder Führung knapp.Aus heiterem Himmel fiel dann das 0:1, als SVR-Torwart Frederik Witte einen Manemann-Schuss nicht klären konnte und Hofschröer „abstaubte“ (34.). Danach lösten sich die Gäste aus der Umklammerung, die temporeiche Klassepartie wurde offener. Nach der Pause drängten die Emsländer vehement auf den Ausgleich. Bei drei erstklassigen Biener Chancen machte Witte seinen Patzer mehr als wett.Mit einem Doppelschlag stellten die Platzherren die Weichen auf Sieg: Jeweils nach Eckbällen waren Kuhlmann (67.) und der eingewechselte Tobias Kasper (70.) per Kopf erfolgreich. Der „Joker“ machte in der 79. Minute nach Kopfball-Vorlage alles klar. Holthausen war geschockt und nicht mehr in der Lage zu antworten. Quelle: noz. de