SV Hellern - SG Dissen/Bad Rothenfelde 1:2 (0:1)

Gegen den Tabellenführer aus Hellern hatte die SG noch die Heimniederlage mit 1:5 aus der Hinrunde vor Augen. Ausgehend gewarnt vor der Konterstärke der Gastgeber sollte das Spiel eigentlich von hinten heraus aufgebaut werden, doch einmal mehr wurde diese taktische Maßgabe vom Trainerteam von der Mannschaft nicht eingehalten.Die SG übernahm das Spiel weil Hellern es auch zuließ, um dann wieder die gefürchteten Konter zu setzen. So kam Hellern in den ersten zehn Spielminuten zu drei Torchancen, die entweder Marvin im Tor abwehren konnte oder die Abwehrspieler im letzten Moment klären konnten. Mit zunehmender Spielzeit wurde die SG immer stärker und spielte sich nun Torchance auf Torchance heraus.Das lange Passspiel der Helleraner wurde im Keim erstickt und wenn der Rasenplatz nicht so glitschig und holperig gewesen wäre, hätte Denis Rothe bestimmt schon die Führung erzielen können. In der 18. Spielminute war es dann soweit, als Emre Tuncibilek einen zuvor abgewehrten Torschussversuch von Jan Tappmeyer volley mit rechts aus 20 m ins Toreck zur 1:0-Führung jagte. Hellern versuchte zwar wieder ins Spiel zukommen, doch die SG erstickte die meisten Angriffe schon im Keim und somit war die Halbzeitführung auch verdient.Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Hellern mit aggressiven Vorchecking zurück ins Spiel. Mit langen Bällen immer wieder durch die Mitte und schnell nachsetzenden Stürmern wankte die SG-Abwehr, fiel aber nicht. In dieser Phase arbeitete das Mittelfelddreieck mit Ingolf, Emre und Jan stark gegen Gegner und Ball und konnte immer wieder über die starke rechte Seite mit Rene Zimmermann gefährliche Konter setzen. Leider verhinderte der unebene Platz mehrmals einen Torerfolg durch Denis und Pascal, als der Ball in letzter Minute noch versprang. In der 58. Spielminute doch dann der Ausgleichstreffer der Helleraner als ein stark in die Mitte getretener Freistoß durch einen Angreifer noch soeben mit dem Fuß an SG-Keeper Marvin Gärtner vorbei ins Tor verlängert wurde. Hellern versuchte weiterhin den Druck aufrecht zu halten, doch die SG konnte sich immer wieder spielerisch aus der Umklammerung befreien.In der 72. Spielminute war es dann doch Dennis Rothe, der endlich den Ball nach einem schönen Steilpass von Rene Zimmermann aufnahm und gekonnt an den herausstürzenden Keeper der Helleraner vorbei ins lange Eck zur 2:1-Führung einschieben konnte. Hellern versuchte nun noch mal den Druck zu erhöhen, doch die gut stehende Abwehr mit Kevin, Jan Hendrik, Niklas und Robert stemmte sich gegen den Ausgleich und die SG konnte diesen wichtig Auswärtssieg gegen einen direkten Aufstiegskandidaten mit nach Hause nehmen. Ein auch vom Gegner akzeptierter verdienter Sieg, der begleitet wurde mit einer sehr guten Schiedsrichterleistung!Aufstellung: Marvin Gärtner, Ingolf Horst( Philpp Gallow) , Kevin Klotzbach, Niklas Gallow, Jan Tappmeyer , Robert Böhne, Rene Zimmermann (Christian Martens) , Denis Rothe ( Thomas Becker), Samed Börekci, (Pacal Schnur) Emre Tuncibilek, Jan Hendrik Gessat,Torschützen: Denis Rothe, Emre TuncibilekKurt Ertelt