SVR-Reserve verliert gegen Belm in der Nachspielzeit

Am Freitagabend stand für die zweite Herrenmannschaft des SVR ein ganz wichtiges Spiel um Punkte im Abstiegskampf auf dem Programm. Gäste an der Saline waren die Concorden aus Belm/Powe. Obwohl der SVR gegen den Tabellenvierten sicher klarer Außenseiter war, wussten alle Grün-Weißen, dass „punkten“ in diesem Spiel sehr wichtig sei, da sich mit Riemsloh und Kloster Oesede gleichzeitig zwei Mitkonkurrenten im Abstiegskampf gegenüberstanden. Das SVR-II-Team hatte schon vor der Partie einige Ausfälle zu verkraften (H. Peters, Niermann, Bensmann, Hoffmann, Fratzke, Steltenkamp), jedoch hatte man mit Oliver Köther, Jan Unger, Alexander Hessel und Stefano Ferraro zum ersten Mal seit fast einem halben Jahr (Ausnahme Gesmold-Spiel) auch wieder Spieler aus dem Landesligakader dabei. Zudem hatte man in der Hinrunde überraschend in Belm durch ein spätes Tor mit 1:0 gewonnen, was zusätzliche Hoffnung für das Flutlichtspiel weckte.Das Spiel begann in der Anfangsphase recht temporeich und der SVR versteckte sich keinesfalls vor den favorisierten Belmern, sondern war läuferisch stark und sehr couragiert in den Zweikämpfen. In der 20. Minute wurde Yannick Stumpe Richtung Gäste-Tor geschickt und konnte kurz vor seinem Abschluss gerade noch durch harten Einsatz eines Belmer Verteidigers gestoppt werden. In der 24. Minute entschied Schiedsrichter Stieglat auf Strafstoß für die Salinenkicker nach einem Foul an Kevin Kilubi acht Meter vor dem Belmer Tor. Beim ersten Versuch scheiterte Alexander Nümann am Belmer Torwart. Allerdings ließ der Schiedsrichter den Strafstoß wiederholen, da ein Belmer zu früh in den Strafraum gestartet war. Der Belmer Keeper parierte auch Nümanns zweiten Versuch, allerdings konnte der Rothenfelder im Nachsetzen den Ball doch im Tor zur 1:0-Führung unterbringen. Diese Führung brachte dem SVR jedoch keine Ruhe, denn Trainer Jörg Tiemann musste direkt im Anschluss Verteidiger Konstantin Schneidmiller wegen einer Zerrung auswechseln. Außerdem wurden in den Minuten danach zunächst Nümann und später Ferhad Özdil außerhalb des Spielfeldes verletzungsbedingt behandelt. So spielte man einige Minuten in Unterzahl und musste sich speziell hinten nach der Schneidmiller-Auswechslung neu sortieren. SVR-Keeper Oliver Köther dirigierte lautstark seine Abwehr, die sich nun einigen Angriffen der Belmer aussetzen musste. In der 41. Spielminute nach Flanke von rechts eine Großchance für Belm zum Ausgleich. Der Kopfball des Belmer Angreifers aus fünf Metern landete aber in den Händen von Köther. Eine Minute später dann doch der Ausgleich. Der SVR verliert auf der linken Seite den Ball und wird ausgespielt. Köther versucht die flache Hereingabe noch zu klären, schießt jedoch den Belmer Stürmer Bracksiek an, von dessen Fuß der Ball vorbei an Stumpe und Köther ins SVR-Tor rollt.In der Halbzeitpause musste der SVR erneut wechseln. Für den verletzten Nümann kam Florian Haase ins Spiel. Kurze Zeit später konnten dann auch Ferhad Özdil und der für Schneidmiller eingewechselte Oualid Kaaoch nicht weiterspielen. Für die beiden kamen Stephan Klatt und Benjamin Hantke ins Spiel. Diese vier verletzungsbedingten Wechsel kurz vor und nach der Pause brachten leider ein wenig Unruhe und fehlende Ordnung ins SVR-Spiel. Dieses verwunderte jedoch nicht, da so mehrfach Positionen getauscht werden mussten und Tiemann sowie Betreuer Heinrich Timmermeister außen nur mit Wechseln und der Behandlung verletzter Spieler beschäftigt waren. In dieser Phase war Belm deutlich spielbestimmend und hatte nach 60 Minuten eine klare Torchance zur Führung als ein Angreifer gut fünf Meter vor Köther frei zum Abschluss kam, die Gelegenheit aber nicht nutzte.Einige Minuten nach dem vierten Spielerwechsel hatte sich der SVR wieder gefangen und Stefano Ferraro und Kevin Kilubi waren nun sehr bemüht, das Spiel an sich zu reißen. In der 74. Minute konnte Kilubi frei von rechts in den Strafraum flanken. Klatt konnte die Flanke am zweiten Pfosten per Volleyabnahme zurück in den Fünfmeterraum bringen, wo Ferraro völlig frei den Ball anstoppen konnte. Anstatt den Ball aus drei Metern ins fast leere Tor zu schießen, schob er diesen jedoch nach links in die Arme des Belmer Torwarts. Trotz dieser vergebenen Riesenchance war nun der SVR wieder das stärkere Team auf dem Spielfeld. In der Nachspielzeit drang dann aber ein Belmer Spieler mit Ball von außen in den SVR-16er ein. Stumpe ging diesen recht stürmisch an und traf sowohl Ball als auch Spieler, worauf der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für Belm entschied. Der Belmer Mittelfeldspieler Andreas Kaiser ließ sich die Chance zum späten Sieg für Belm nicht nehmen und verwandelte zum 1:2 (90.+3). Diese knappe und vor allem so späte Niederlage bedeutete natürlich nach dem Schlusspfiff sehr großen Frust für die SVR-Akteure. Bis zum ersten und nach dem vierten verletzungsdingten Wechsel zeigte die SVR-Reserve heute eine gute Leistung und hatte zu recht einen Punkt vor Augen. Dazwischen war Belm bedingt durch die Unruhe beim SVR klar überlegen, so dass der knappe Auswärtssieg für die Concorden auch nicht ganz unverdient ist. Leider rutschte der SVR durch den Heimsieg von Riemsloh gegen Kloster Oesede (4:0) wieder auf einen Abstiegsplatz. Am kommenden Sonntag (29.4., Anstoß 15 Uhr) reist die SVR-Reserve zum schweren Auswärtsspiel nach Borgloh, die nach dem Sieg gegen Glane (3:1) nun mit fünf Punkten Vorsprung die Tabelle anführen.SVR II: Köther, Unger, Hessel, Schneidmiller (26. Kaaoch, 63. Hantke), Özdil (55. Klatt), Y. Stumpe, Mowwe, Grawe, Ferraro, Nümann (46. Haase), KilubiTor: 1:0 Nümann (26.), 1:1 Bracksiek (42.), 1:2 Kaiser (90.+3)Gelbe Karten (SVR): Nümann (39.), Grawe (90.)Zuschauer: gut 50Schiedsrichter: Christoph Stieglat. Assistenten: Alessandro Corona, Marcel RaddatzJörg Tiemann