2:2 gegen starke U17 des VfL Osnabrück

Mit 2:2 (2:0) endete am Dienstagabend das Testspiel zwischen dem SV Bad Rothenfelde und der U17 Bundesligamannschaft des VfL Osnabrück. Günter Baerhausen setzte in der zweimal 40-minütigen Partie gegen das Junioren-Team neben seinen Stammspielern auch auf die Spieler, die sonst nur kaum zum Einsatz gekommen waren sowie auf fünf A-Junioren. Für den SVR trafen Patrick Fiß (21.) und Malte Becker (40.) und für die Junioren des VfL Osnabrück waren Aytürk Gecim (57.) und Nico Kijewski (63.) erfolgreich.Zum Spiel: Verkehrte Welt vor gut 50 Zuschauern und Dauerregen im heristo-sportpark. Denn nicht der Landesligist diktierte das Spielgeschehen, sondern die U17-Bundesliga-Mannschaft des VfL Osnabrück. Mit forschen Angriffen kamen die couragiert auftretenden Lila-Weißen des Öfteren in den Strafraum des Landesligisten. In der 11. Minute hatte David Radojevic freistehend die erste Chance, setzte den Ball aber per Kopf an den Pfosten. Effektiv dagegen die Gastgeber, denn gleich der erste gekonnte Angriff führte nach einem Fehler in der VfL-Defensive zur 1:0-Führung. In einen Querpass von Leon Rinke lief Patrick Fiß (21.) und konnte aus fünfzehn Metern unhaltbar verwandeln. Danach neutralisierten sich beide Teams und Torchancen blieben Mangelware. Die Elf von Günter Baerhausen hatte auch so ihre Probleme mit dem nassen und holprigen Rasen im heristo-sportpark. Völlig überraschend traf Malte Becker (40.) mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:0. Die letzte Chance im ersten Spielabschnitt hatten die VfL-Junioren durch Florian Maske (42.), aber seinen Schuss konnte Freddy Witte parieren. Zum zweiten Spielabschnitt hatte Günter Baerhausen sein Team gleich auf acht Positionen verändert und das führte auch zu einem Bruch im Spiel der Grün-Weißen. Mit einer Chance starteten die VfL-Junioren in Durchgang zwei: In der 46. Minute scheiterte Tungay Gündogan mit einem Schuss in den oberen Torwinkel am großartig reagierenden Freddy Witte, der den Ball noch zur Ecke abwehren konnte. Den längst verdienten Anschlusstreffer für die VfL-Junioren erzielte Aytürk Gecim (57.) mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Gäste bestimmten nun das Spielgeschehen und U16-Nationalspieler Niko Kijewski krönte in der 63. Minute seinen Alleingang mit dem 2:2-Ausgleich. Für den SVR wurde im zweiten Spielabschnitt keine Tormöglichkeit mehr registriert. Dagegen wäre für die Elf von der Bremer Brücke an diesem Tag mehr als das 2:2-Unentschieden möglich gewesen.Fazit: Das Juniorenteam des VfL war besonders in Halbzeit zwei spielerisch überlegen, agierte schneller und hatte auch seine Chancen, war aber im Abschluss zu unentschlossen. Für den SVR war es laut Günter Baerhausen „ein gutes Trainingsspiel“. Die Mannschaft muss sich am Sonntag aber erheblich steigern, wenn sie gegen den abstiegsgefährdeten SV Großefehn das Spielfeld als Sieger verlassen will.SVR: Witte – Hörmeyer (46. Misdik), Kooistra (46. Herbermann), Meyer-Potthoff, P. Celmer (46. Unger) – Kuhlmann (46. Peters), Balov (46. Ferraro) – Herz (46. Genemann), Fiß ((46. Martens), König – Becker (46. Spahija).Torfolge: 1:0 Fiß (21.), 2:0 Becker (40.), 2:1 Gecim (57.), 2:2 Kijewski (63.)Schiedsrichter: Ulrich Herder (Melle)Horst Deneke