A1-Jugend kann erneut deutlich gewinnen

Die SG Bad Rothenfelde/Dissen konnte am Samstagnachmittag den vierten Sieg in Folge erzielen und gegen BW Merzen mit 9:2 (5:0) deutlich gewinnen. Mit diesem Sieg festigt die SG den vierten Platz in der Kreisliga und konnte den Abstand auf den Aufstiegsplatz drei auf drei Punkte verkürzen, da Eintracht Rulle beim Vorletzten Bad Essen nur ein 1:1 erreichen konnte.Ausgangslage:Die SG hatte schon Hinspiel gegen BW Merzen deutlich mit 6:0 gewonnen. Leider standen verletzungsbedingt die beiden Stammspieler Arne Retzlaff und Patrick Celmer nicht zur Verfügung und der etatmäßige Torwart Fabian Marrek wurde durch Marvin Gärtner aus der B1-Jugend ersetzt.Spielverlauf:Auf dem sehr unebenen Rasenplatz in Merzen konnte die SG bei sommerlichen Temperaturen sofort in der 3. Minute durch einen Fernschuss von Konstatin Stumpe in Führung gehen. Nur vier Minuten später, nach einer guten Spielkombination über Ruben Herz das 2:0 durch Maksim Soldatenko und wiederum nur vier Minuten später durch Jan-Hendrik Gessat das 3:0 durch einen Fernschuss.In der 14. Minute scheiterte Paul Genemann mit einem Elfmeter am gegnerischen Torwart. Das 4:0 ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach schöner Passvorlage von Jan-Hendrik Gessat konnte Ruben Herz auf 4:0 erhöhen. In der 35. Minute war es dann Torjäger Daniel Martens der zum 5:0-Halbzeitstand erhöhen konnte.In der 2. Halbzeit verflachte das Spiel etwas. Die SG erhöhte aber nochmals durch Daniel Martens (50.) und Maksim Soldatenko (70.) auf 7:0. Der Gastgeber konnte dann in der 75. Minute auf 1:7 verkürzen, im Gegenzug das 8:1 durch Konstantin Stumpe in der 78. Minute. In der Schlussphase musste die SG noch ein Gegentor hinnehmen, doch Daniel Martens erhöhte sofort postwendend auf 9:2 in der 89. Minute.Fazit:Die Mannschaft konnte wiederum die guten Leistungen der letzten Wochen bestätigen und auch in dieser Höhe verdient gewinnen. Am Samstag tritt die Elf gegen Eintracht Neuenkirchen an, die am Wochenende den Tabellenführer JSG Glane mit 1:0 besiegen konnte.Aufstellung:Marvin Gärtner, Kai Meyer zu Hörste, Rene Beste, Andreas Höge, Johannes Le, Jan-Hendrik Gessat, Konstantin Stumpe (C), Ruben Herz, Paul Genemann (46. Dominik Sowa), Maksim Soldatenko, Daniel MartensTorschützen: Daniel Martens (35., 50., 89.) Konstantin Stumpe (3., 78.) Maksim Soldatenko (7., 70.) Ruben Herz (18.) Jan-Hendrik Gessat (11.)Eckhard Stumpe