Zweite verliert knapp beim Tabellenführer Borgloh

Beim Kreisliga-Spitzenreiter TuS Borgloh ging die zweite Mannschaft des SVR früh in Rückstand. Nach einem Freistoß des Borglohers Martin Wüppen köpfte Pascal Schweer den Ball zum 1:0 für die Gastgeber schon in der 2. Spielminute ins SVR-Tor. Borgloh machte nach dem schnellen Führungstreffer weiter Druck und konnte in der 13. Minute auf 2:0 erhöhen. Hendrik Peters wehrte einen Schuss aus den Borgloher Reihen nach rechts ab. Der Nachschuss von Schweer prallte an den kurzen Pfosten und rollte Hendrik Fuest im Fünfmeterraum direkt vor die Füße, so dass er den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste. Alles sprach in diesem Moment für einen deutlichen Sieg des Tabellenführers gegen stark ersatzgeschwächte Rothenfelder. Doch der SVR kam zurück ins Spiel, nachdem Schiedsrichter Polifke in der 22. Minute nach Foul an Oualid Kaaoch auf Strafstoß entschied. Diesen verwandelte Kevin Kilubi sicher zum 2:1-Anschluss. In der Folge kam der SVR etwas besser ins Spiel. Nach einer starken Kombination von Kaaoch und Kilubi kam der Ball zu Florian Hasse, der mit seinem Heber allerdings nur das Außennetz traf. Zur Pause blieb es bei der verdienten Führung für Borgloh, die einfach deutlich besser in die Partie gestartet waren.In der zweiten Spielhälfte ergab sich auf dem Borgloher Rasenplatz ein völlig anderes Bild. Der SVR war nun spielbestimmend und erspielte sich mehrere gute Chancen. In der 50. Minute legte Alexander Hessel den Ball auf Johannes Albers ab. Dieser setzte von der Mittellinie aus Kilubi mit einem starken Pass in Szene. Kilubi gewann den Zweikampf gegen den Borgloher Verteidiger und drang mit dem Ball in den Strafraum ein. Von der Grundlinie legte er den Ball perfekt zurück auf Fabian Sowada, der den Ball vorbei am Borgloher Keeper Linus Witschen zum 2:2 ins Tor platzierte. Ein paar Minuten später hatte Kilubi dann sogar die Führung für die Salinenkicker auf dem Fuß, doch Witschen parierte glänzend seinen Schuss aus 10 Metern. Mitte der zweiten Halbzeit war es ein offenes Spiel und man konnte von außen nicht erkennen, wer hier der Tabellenführer ist und wer gegen den Abstieg spielt. Die gefährlicheren Aktionen hatte sogar weiterhin das Rothenfelder Team. In der 77. Minute wurde SVR-Verteidiger Yannick Stumpe schwer gefoult, wofür sein Gegenspieler zu Recht die Gelb-Rote Karte erhielt. Allerdings musste Stumpe verletzungsbedingt außerhalb des Spielfeldes behandelt werden, so dass sich nun jeweils 9 Feldspieler auf dem Platz befanden. Borgloh nutzte diese zusätzlichen Räume und kam in der 78. Minute nach starker Einzelleistung des schnellen und gerade eingewechselten Tobias Rolf zur erneuten Führung. Leider kam es nicht mehr zum Ausgleich, auch weil der SVR in der Schlussphase zahlreiche Standardsituationen aus guter Position ungenutzt ließ.So blieb es bei dem knappen 3:2-Sieg für den TuS Borgloh. Die SVR-Reserve hatte nach der starken zweiten Halbzeit sicher einen Punkt verdient, so sah es auch Borglohs Trainer Bernd Birkemeyer. SVR-Trainer Jörg Tiemann haderte nach Spielende aber mit der total verschlafenen Anfangsphase seiner Mannschaft und war zudem unzufrieden, wie fahrlässig man mit den vielen Standardsituationen umgegangen sei. So verwundere es nicht, wenn dann eben doch ein Quäntchen gefehlt hat, um wichtige Punkte aus Borgloh zu entführen. Nach dem Riemsloh-Sieg in Westerwiede hat die Zweite des SVR nun 5 Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.SVR-Aufstellung: H. Peters, Bensmann (82. Fratzke), Y. Stumpe, Hessel, Albers, Haase, Grawe, Mowwe, Kaaoch, Sowada (66. Soldatenko), KilubiAuf der Bank: Klatt, TiemannTorfolge: 1:0 P. Schweer (2.),2:0 Fuest (13.), 2:1 Kilubi (22.), 2:2 Sowada (50.), 3:2 Rolf (78.) Gelbe Karten - SVR: Kilubi (20.), Sowada (65.)Zuschauer: knapp 150Schiedsrichter: Jürgen Polifke, Assistenten: Felix Prange, Florian RustNächstes Spiel: Donnerstag, 3. Mai 2012 bei SuS Vehrte, Anstoß 19:00 Uhr.Jörg Tiemann