2:4 – FC 09 kann personelle Notlage nicht kompensieren

fh Wilhelmshaven. Die Chance, sich zur Abstiegszone der Fußball-Landesliga ein wenig Luft zu verschaffen, ließ der FC Schüttorf 09 gestern aus. Doch nach der 2:4 (0:0)-Niederlage beim Tabellennachbarn SV Wilhelmshaven II, wollte Achim Kamp auch nicht zu schwarz malen: „Wir haben weiter unsere vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz“, beruhigte der Sportliche Leiter des Tabellenelften.Die Schüttorfer wurden gestern Opfer ihrer personellen Notlage. Herion Novaku, Denis da Silva und Andreas Strauch saßen zwar neben Ersatztorwart David Berger auf der Bank, waren aber wegen Verletzungen nicht einsatzfähig. Und außer Yalcin Emekci fiel auch Chris Schippers aus, der kurzfristig wegen Fiebers abgesagt hatte. So musste Trainer Christian Bouhier seine Startelf gegenüber dem 6:4-Sieg zwei Tage zuvor in Pewsum umbauen.Dennoch hatten die Gäste in der ersten Halbzeit die Partie absolut unter Kontrolle. „Wir haben sehr, sehr gut begonnen“, lobte Kamp, der im ersten Abschnitt nicht einen Torschuss der Wilhelmshavener notierte, die mit drei Akteuren aus dem Regionalliga-Kader aufliefen. Dagegen bot sich dem FC 09 die laut Kamp „größte Chance des ganzen Spiels“, als Florian Hoff in der 35. Minute allein auf Nassiri Sorosh zulief, aber erst am SVW-Torhüter scheiterte und ihm im zweiten Versuch ins Gesicht schoss.Stattdessen führte nach der Pause ein Konter nach einem Ballverlust der Schüttorfer zum 1:0 (55.) für die SVW-Reserve. Der Ausgleich von Sebastian Schmagt (68.) ließ den FC 09 hoffen, doch weil die Abwehr der Gäste nach der Pause das gute Niveau des ersten Abschnitts nicht annähernd halten konnte, gerieten die Gäste bis zur 73. Minute mit 1:3 in Rückstand. Als Hoff (75.) einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter zum 2:3 verwandelte, keimte kurz Hoffnung auf. Doch wiederum durch einen Konter fiel das 4:2 (85.) für Wilhelmshaven – die Entscheidung.FC Schüttorf 09: Brink, Poll, Terdenge, Befort, Hoff, Röttger, Holthaus, Haberstock, Büttner, Bartling, Schmagt.Tore: 1:0 Abraham (55.), 1:1 Schmagt (68.), 2:1 Neumann (70.), 3:1 Abraham (73.), 3:2 Hoff (75., FE), 4:2 Sabani (85.)Quelle: Grafschafter Nachrichten - Live