SVB 2:2 gegen Jeddeloh

Der SV Bad Bentheim hat sich gestern in der Fußball-Landesliga mit 2:2 unentschieden vom Tabellenzweiten SSV Jeddeloh getrennt. Die Gastgeber legten eine starke erste Halbzeit hin – und ließen nach der Pause ebenso stark nach.Von Andre Berends - Bad Bentheim. Die Landesliga-Fußballer des SV Bad Bentheim wussten gestern nach dem Abpfiff gar nicht, ob sie sich über einen Punkt gegen den Tabellenzweiten SSV Jeddeloh freuen oder ob sie sich grämen sollten, da sie das Spiel in der zweiten Halbzeit aus der Hand gegeben und so zwei Punkte verschenkt hatten. „Wir sind schon etwas enttäuscht und unzufrieden“, räumte SVB-Trainer Hartmut Johannink nach dem 2:2 (2:0) ein und erklärte: „Wir hatten Jeddeloh in der ersten Hälfte klar im Griff – und haben dann das 2:1 kassiert. Das war ein Knackpunkt.“Johannink haderte vor allem mit einer Fehlentscheidung von Schiedsrichter Timo Metten aus der 90. Minute. Nach einem Freistoß hatte Gäste-Torwart Dennis Evers den Bad Bentheimer Felix Fuchs im Fünf-Meter-Raum getreten. Das hatte so ziemlich jeder im Stadion gesehen – nur nicht der Referee. „Das war ein ganz klarer Strafstoß – unerklärlich, weshalb der Schiedsrichter nicht gepfiffen hat“, fauchte Johannink und trauerte einer großen Siegchance hinterher.Die Gastgeber hatten vor 150 Zuschauern einen furiosen Start hingelegt. In der vierten Minute stand Fuchs nach einer Ecke plötzlich allein vor dem Jeddeloher Tor und nickte den Ball zum 1:0 ein. Der frühe Rückstand lähmte die Gäste. Bis zur Pause brachten sie nicht einen gelungenen Spielzug zustande. Jeddelohs Trainer Olaf Blancke schickte seine Reservebank bereits nach zehn Minuten zum Aufwärmen und reagierte in der 30. Minute mit einem Doppelwechsel. Doch der nächste Dämpfer ließ nicht lange auf sich warten. SVB-Stürmer Thomas Töpker traf kurz vor der Pause zum 2:0.Richtig wach wurden die Ammerländer erst nach der Pause. Ihr Trainer schien in der Kabine offenbar die richtigen Worte gefunden zu haben. Jeddeloh stellte die Partie in der zweiten Halbzeit auf den Kopf. Nun waren es plötzlich die Obergrafschafter, die den Faden verloren. Bis zur 65. Minute stand das Tor von SVB-Keeper Christian Weidekat unter Dauerbeschuss. Zweimal waren die Gäste erfolgreich: In der 48. Minute brauchte Arkadius Wojcik aus 20 Metern nur noch ins leere Tor zu schießen, nachdem sich Weidekat bei einer Abwehraktion zu weit nach vorne gewagt hatte. Und sieben Minuten später köpfte Stefan Conrad einen abgefälschten Freistoß zum 2:2 ins Netz. Die letzte halbe Stunde war auf beiden Seiten von Hektik, Nervosität und jeweils einem Pfostentreffer geprägt.SV Bad Bentheim: Weidekat – Kepplin, Fuchs, Meyering – Lammers (65. Aldegeerds), M. Husmann, T. Küpers (90. Temelkov), D. Küpers, M. Husmann, Fischer – Töpker (80. Ennen).Tore: 1:0 Fuchs (4.), 2:0 Töpker (44.), 2:1 Wojcik (48.), 2:2 Conrad (55.).Quelle: Grafschafter Nachrichten