SVR – FC Schüttorf 09 6:2 (1:1)

SVR – FC Schüttorf 09 6:2 (1:1) SVR bleibt in der Erfolgsspur Eine Woche nach dem höchsten Saisonsieg in Loga legte der SVR im Heimspiel gegen den FC Schüttorf nach. Mit 6:2 behielten die Spieler um Kapitän Nils Hörmeyer vor gut 250 Zuschauern die Oberhand. Die Schüttorfer rutschten damit auf einen Abstiegsrang. Getreu dem Motto „Never change a winning Team“ schickte das Trainergespann Baerhausen/Kooistra exakt die gleiche Mannschaft wie gegen Loga aufs Feld. Es sollte aber ein Fehlstart des SVR geben. Bereits nach 2. Minuten nutzte der Gast aus Schüttorf den ersten Angriff zur überraschenden 1:0 Führung. Eine Unachtsamkeit in Abwehr nutzte Gästestürmer Schmagdt eiskalt aus. „Nicht schon wieder einen Rückstand wie gegen Großefehn“ lauteten ersten Stimmen in der Anhängerschaft. Aber die Mannschaft zeigt sich keineswegs geschockt und zog das Spiel nach und nach an sich. 3 Großchancen nacheinander von Patrick König, Patrik Fiß und wiederum König blieben in der Folge ungenutzt. Die Elf ließ sich davon aber nicht in dem Bestreben, die Spielkontrolle zu erobern, abbringen. In der 33. Minute war es dann soweit. „Torjäger“ Torsten Kuhlmann erzielte den längst fälligen und hochverdienten Ausgleich nach großartiger Vorarbeit von Malte Becker. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Der SVR setzte energisch nach und bestimmte das Spiel nach Belieben. Der Lohn sollte sich schnell einstellen. In der 49.Minute erzielte Torsten Kuhlmann mit seinem zweiten Treffer die 2:1 Führung, die Abwehrchef Christoper Meyer-Potthoff nur fünf Minuten später auf 3:1erhöhte. Der SVR war nun Chef im Ring, musste aber bei einigen gefährlichen Kontern der Gäste aus der Obergrafschaft aufpassen. Die Gäste gaben sich noch lange nicht auf. In der 59. Minute tauchte nach einem schönen Pass in die Tiefe plötzlich Sebastian Schmagt völlig frei vor Frederik Witte auf, doch der Rothenfelde Keeper klärte glänzend per Fußabwehr. In der 65.Minute fiel dann auch der Anschlusstreffer der Gäste durch Holthaus. Die Baerhausenelf ließ sich aber dadurch nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiter voll auf Offensive. Mit Erfolg! Der spielstarke Patrik König erzielte in der 72. Minute die 4:1 Führung, die Weichen waren damit endgültig auf Sieg gestellt. Nach 77. Minuten wechselte Cheftrainer Baerhausen Adrian Spahija für Oleg Peters ein. Erneut starke Vorstellung Malte Becker Ein Eigentor nach Vorarbeit des überragenden Malte Becker bedeutete in der 80. Minute das 5:1. 2 Minuten vor dem Abpfiff machte es Malte Becker dann direkt, als er eine mustergültige Flanke von Patrik Fiß per Kopf zum 6:2 Endstand verwandelte. Fazit: Schrecksekunde in der 2. Minute, die der SVR aber in gewohnt souveräner Art und Weise wegsteckt. Eine top trainierte und gut eingestellte Mannschaft dreht das Spiel und siegt auch in dieser Höhe verdient mit 6:2. Die Mannschaft von Trainer Baerhausen festigt damit den 4. Tabellenplatz und schielt nach einer nichterwarteten Heimniederlage des VfL Oldenburg sogar noch auf Platz 3 der Tabelle. Den gut 250 Zuschauern wird wieder eine interessante und unterhaltsame Partie geboten. Es lohnt sich also, zu den Heimspielen des SVR in den heristo-sportpark zu kommen. Für den FC Schüttorf 09 wird die Luft im Kampf um den Klassenerhalt jetzt immer dünner, denn man rutschte aufgrund der anderen Ergebnisse auf einen Abstiegsplatz ab. Der Mannschaft von BW Hollage, die am Freitagabend ihre Hausaufgaben mit einem klaren 5:0 gegen Absteiger Gnhütte gemacht haben, wird es freuen. Freude nach dem Sieg, Freddi Witte und Kapitän Nils Hörmeyer Spielstatistik: SVR-Aufstellung: Witte, Unger, Kuhlmann, Fiss, Hörmeyer, Becker, Meyer-Potthoff, König, Herbermann, Balov und Peters (77. Spahija) Tore: 0:1 Schmagdt (2.Min), 1:1 und 2:1 Torsten Kuhlmann (35. und 49 Min.), 3:1 Meyer-Potthoff (54. Min.), 3:2 Holthaus (65. Min.), 4:2 König (72. Min.), 5:2 Eigentor (80. Min.) und 6:2 Becker (88.Min.). Zuschauer: 250 Schiedsrichter: Alexander Sieker mit seinen beiden Assistenten Christopher Carter und Michael Jonaitis mit einer starken und fehlerfreien Leistung