A1-Jugend setzt Siegesserie fort.

Die SG Bad Rothenfelde/Dissen konnte am Samstagnachmittag mit dem 8. Sieg in Folge auch bei SF Oesede mit 8:2 (4:0) wiederum deutlich gewinnen. Mit diesem Sieg bleibt die SG weiterhin Vierter in der Kreisliga, da auch der Konkurrent um den 3. Platz Eintracht Rulle beim Tabellenletzten Dodesheide mit 9:0 gewinnen konnte.Ausgangslage:Die SG hatte das Hinspiel gegen die SF Oesede mit 6:2 verloren und dementsprechend wollte die Elf, dass sie auch gegen Oesede gewinnen kann. Verletzungsbedingt stand Patrick Celmer nicht zur Verfügung und der etatmäßiger Torhüter Fabian Marrek fehlte ebenfalls. Dafür standen von der B-Jugend Torhüter Marvin Gärtner und Jan Tappmeier zur Verfügung.Spielverlauf:Noch vor dem Spiel gab es die erste Schrecksekunde für die SG. Ersatztorhüter Marvin Gärtner verletzte sich beim Warmmachen am Knie und konnte nicht eingesetzt werden. Nach kurzer Abstimmung innerhalb der Mannschaft, wer nun das Tor hütet, war B-Jugendspieler Jan Tappmeier bereit, als Torhüter auszuhelfen.Trotz dieser Schrecksekunde konnte die Mannschaft den Gegner sofort unter Druck setzen. Das fällige 1:0 durch Daniel Martens schon in der 7. Spielminute, nach guter Vorarbeit und Flanke von Ruben Herz konnte Daniel platziert per Kopf das 1:0 erzielen. Das 2:0 in der 13. Minute Ardian Spahija, der allerdings von einem Fehler des gegnerischen Torhüters profitierte. Nach einer Standartsituation für die SF Oesede in der 19. Minute hatte die SG Glück, dass ein präziser Kopfball nur am Pfosten landete. Als in der 25. Minute Daniel Martens nur mit einem Foul zu bremsen war, gab es für die SG einen Elfmeter, den Paul Genemann sicher zur 3:0-Führung verwandelte. Das verdiente 4:0 kurz vor der Halbzeitpause konnte wiederum Daniel Martens mit einen Seitfallzieher erzielen, wiederum nach sehr guter Vorarbeit von Ruben Herz.Die zweite Halbzeit war mal gerade 8 Sekunden vorüber, da konnte die SG schon mit 5:0 in Führung gehen. Nach einem weiten Flugball von Daniel Martens auf Paul Genemann, konnte Paul geschickt den Ball in das kurze Eck des Oeseder Tores unterbringen. Die SF Oesede konnten in der 53. Minute auf 1:5 verkürzen, die SG machte aber weiter Druck auf das Tor von Oesede, sodass Daniel Martens mit seinem dritten Treffer das 6:1 in der 58. Minute erzielte. In der 69. Minute konnte Ruben Herz seine gute Leistung ebenfalls mit einem Tor zum 7:1 krönen. Dem 8:1 durch Elfmeterschütze Andreas Höge (Erstes Saisontor, sicher verwandelt) ging ein Foulspiel an Ruben Herz voraus. Den Schlusspunkt konnten die Gastgeber setzen, die nach einem Konter noch auf 2:8 verkürzen konnten.Fazit:Mit einer wiederum guten Leistung konnte die SG auch in der Höhe verdient gewinnen. Bei Ausnutzung der noch vielen guten Chancen durch Nelson und Maksim Soldatenko, hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können. Die SG hat nun noch zwei Spiele gegen Kloster Oesede (Heimspiel) und in Dodesheide und will auch diese Spiele noch positiv gestalten.Gute Besserung gilt unserem B-Jugend-Torhüter Marvin Gärtner und ein Dankeschön an Jan Tappmeier für die souveräne Leistung als Torhüterersatz.Aufstellung:Jan Tappmeyer, Kai Meyer zu Hörste, Rene Beste, Andreas Höge, Konstantin Stumpe (C), Arne Retzlaff (46. Johannes Le), Nelson (46. Maksim Soldatenko), Ruben Herz, Paul Genemann, Ardian Spahija, Daniel MartensTorschützen: Daniel Martens (7., 42. und 58. Minute) Paul Genemann (25. FE und 46. Minute) Ruben Herz (69. Minute) Ardian Spahija (13. Minute) Andreas Höge (83. Minute FE)Eckhard Stumpe