SVR unterliegt Brøndby mit 0:5

Der SV Bad Rothenfelde hat vor 400 Zuschauern im Testspiel gegen Brøndby Kopenhagen eine Niederlage einstecken müssen. Der dänische Rekordchampion besiegte am Ende seines Trainingslagers in Bad Rothenfelde den letztjährigen Tabellenvierten der Landesliga Weser-Ems mit 5:0 (3:0). „Mit dem Spiel des SVR kann man sicher zufrieden sein. Der SVR hat eine junge Mannschaft, darauf kann Günter Baerhausen in der kommenden Saison aufbauen“, so lautete das Fazit von Co-Trainer Laurenz Kooistra.Bei Dauerregen und sehr schwierigen Platzverhältnissen hatte Simon Christoffersen (24., 35., 41.) mit einem lupenreinen Hattrick in nur 17 Minuten für die 3:0-Halbzeitführung gesorgt. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten Daniel Stenderup (69.) und Oke Akpoveta (84.) zum 5:0-Endstand. Für die jungen SVR-Spieler war es ein guter Test, auch wenn ihnen letztendlich kein Tor gelang.Der SVR spielte in den ersten zwanzig Minuten sehr stark, so dass die Gäste zu keinen Torchancen kamen. Unglücklich der 1:0-Führungstreffer für die Dänen als der SVR den Ball im eigenen Strafraum nicht entscheidend klären konnte, Simon Christoffersen (24.) eine Lücke in der vielbeinigen SVR-Abwehr fand und aus kurzer Distanz einnetzen konnte. Danach verloren die Gastgeber etwas die Ordnung und waren nicht mehr so nah an ihren Gegenspielern, so dass erneut Simon Christoffersen (35.) mit einem 15-Meter-Schuss ins rechte untere Toreck auf 2:0 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt im ersten Spielabschnitt setzte erneut Simon Christoffersen (41.) mit seinem dritten Treffer in nur 17 Minuten nach einem Konter freistehend zum 3:0-Pausenstand.Mehrere Wechsel im zweiten SpielabschnittDie zweite Spielhälfte begann mit einer Chance für den SVR als der eingewechselte Konstantin Stumpe (46.) den dänischen Torwart zu einer Parade zwang. Beim SVR fehlte auf dem schwer bespielbaren Boden in der Folge die Kraft und die Dänen bestimmten das Spielgeschehen. Nach einer Ecke war es Daniel Stenderup (69.) der auf 4:0 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt in der sehenswerten Partie setzte Oke Akpoveta (84.) nach einem Konter als er SVR-Torwart Freddy Witte umspielt hatte und mühelos den 5:0-Endstand besorgte. Beim SVR gefiel besonders die Viererkette mit Nils Hörmeyer, Martin Heinrich, Chistoph Meyer-Potthoff und Jan Unger. Bei den grün-weißen Gastgebern standen insgesamt vier A-Junioren Spieler auf dem Feld.SVR: Witte – Hörmeyer, Heinrich (75. Nümann), Meyer-Potthoff, Unger (75. Y. Stumpe), Balov (32. Jennebach), Kuhlmann – Spahija (46. K. Stumpe), Fiß (60. Genemann), König (32. Peters) – Becker (32. Martens). Horst Deneke