Erstes Testspiel: SVR schlägt BW Merzen 3:2

Der SV Bad Rothenfelde hat sein erstes Testspiel der Saison 2012/2013 mit 3:2 (1:2) beim Bezirksligisten Blau-Weiß Merzen gewonnen. Besonders die beiden Neuzugänge Daniel Martens (1 Tor, 1 Assist) und Daniel Bota wussten dabei zu überzeugen. Die Treffer erzielten nach einem 0:2-Rückstand Patrick König (40.), Torsten Kuhlmann (FE 65.) und Daniel Martens (70.).„Es war ein sehr guter Test. Nach einer schwachen ersten Spielhälfte brachten die Wechsel zur Pause die Wende und Merzen hatte im zweiten Spielabschnitt keine einzige Chance mehr“, so ein zufriedener Günter Baerhausen nach einer ansprechenden Leistung seiner Akteure.Nach einer anstrengenden Trainingswoche probierte Günter Baerhausen eine neue Zusammenstellung seines Personals aus. Die Grün-Weißen haben sich im ersten Spielabschnitt schwer getan. Die Mannschaft musste sich aber auch erst einmal finden, die Zweikämpfe wurden nicht angenommen und das Spiel gegen den Bezirksligisten wurde auch wohl zu leicht genommen. Die Gastgeber kamen in Halbzeit eins zu insgesamt drei Tormöglichkeiten und waren gleich zweimal erfolgreich. Die beiden Treffer fielen jeweils nach individuellen Fehlern in der SVR-Abwehr und die dritte Möglichkeit für die Gastgeber resultierte aus einer Abseitsstellung. Den Anschlusstreffer zum 1:2-Halbzeitstand erzielte Patrick König (40.).Die Wechsel in der SVR-Formation in der Halbzeitpause sorgten nun für den richtigen Schwung und die Grün-Weißen dominierten fortan die Partie. Nach einer schönen Kombination flankte Ardian Spahija auf Daniel Martens, der im Strafraum nur noch durch ein Foulspiel gebremst werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte anschließend Torsten Kuhlmann (65.) zum 2:2-Ausgleich. Nach einer tollen Kombination auf der linken Seite flankte Jan Unger maßgerecht auf Daniel Martens (70.), der per Kopf zum 3:2-Endstand einnetzte.SVR-Cheftrainer Günter Baerhausen zeigte sich nach den 90 Minuten angetan vom Spiel seiner Mannschaft: „Das war eine gute Abwechslung zum Trainingsalltag. Wir haben nach einer schwachen ersten Spielhälfte im zweiten Spielabschnitt viele gute Sachen gesehen. Unser Weg geht jetzt weiter, jetzt folgt die zweite Vorbereitungswoche und am Samstag (14. Juli) beim FC Eintracht Rheine der nächste sehr wichtige Test“. Die beiden Neuzugänge Daniel Martens - mit seinem ersten Treffer im grün-weißen Dress - und Daniel Bota (Foto) gaben sich nach der Partie bescheiden. Daniel Bota, der vom Nachbarverein TSG Dissen an die Saline gewechselt war, überzeugte im zweiten Spielabschnitt als Sechser neben Torsten Kuhlmann.Horst Deneke