3:2 – SVR in Rheine erneut in Torlaune

Der SV Bad Rothenfelde hat seinen ersten Härtetest in der Vorbereitung auf die Saison 2012/2013 gewonnen. Nach dem 3:2-Testspielsieg am vergangenen Samstag beim Bezirksligisten Blau-Weiß Merzen konnte die Elf von SVR-Cheftrainer Günter Baerhausen am heutigen Samstagnachmittag, 14. Juli 2012, einen weiteren Erfolg verbuchen. Beim letztjährigen Tabellenachten der Westfalenliga FC Eintracht Rheine siegten die Grün-Weißen nach einer beeindruckenden Leistung mit 3:2 (1:0). Die Tore für den SVR erzielten Daniel Martens (40.) und Torsten Kuhlmann (55., 75.) mit einem Doppelpack, die beiden Gegentreffer für die Gastgeber (80., 85.) waren nur noch Ergebniskosmetik.Die Spieler von Günter Baerhausen bestätigten beim Westfalenligisten ihre guten Trainingsleistungen, wobei die Achse Felix Zimmermann (Tor), Torsten Kuhlmann (Mittelfeld) und Patrick Fiß (Angriff) eine beeindruckende Leistung zeigte. Überragend auch als Innenverteidiger Kevin Herbermann.Die 1:0-Führung für den SVR durch Daniel Martens (40.) nach einem sehenswerten Pass von Patrick Fiß. Mit der knappen Führung ging der SVR zum Pausentee. Die Wechsel zur zweiten Spielhälfte sorgten für weiteren Schwung. Eine gute Kombination über Oleg Peters und Daniel Martens vollendete Torsten Kuhlmann (55.) zum 2:0. Nach einem Eckball von Paul Genemann war erneut Torsten Kuhlmann (75.) zur Stelle und erhöhte per Kopf auf 3:0.In der Schlussphase nochmals ein Doppelwechsel beim SVR, danach verlor die Elf etwas die Ordnung und der Westfalenligist konnte durch zwei Freistoßtore in der 80. und 85. Minute noch auf 3:2 verkürzen. Nach dem Spiel war Cheftrainer Günter Baerhausen mit der Einstellung und der gezeigten Leistung seiner Grün-Weißen zufrieden.Am Dienstag, 17. Juli 2012, 19.30 Uhr, spielt der SVR beim westfälischen Kreisligisten Schwarz-Weiß Lienen.Horst Deneke