7:1 – SVR gegen Lienen in Torlaune

Knapp zwei Wochen vor dem ersten Pflichtspiel der neuen Saison hat sich der SV Bad Rothenfelde schon in Spiel- und Torlaune präsentiert. Nach den kräftezehrenden Trainingseinheiten der vergangenen Tage stand am Dienstagabend im heristo-sportpark das dritte Testspiel der diesjährigen Sommervorbereitung auf dem Programm, das aufgrund der Regenfälle ganz kurzfristig von Lienen nach Bad Rothenfelde verlegt worden war. Und der SVR ließ im heimischen Sportpark dem westfälischen Kreisligisten SV Schwarz-Weiß Lienen nicht den Hauch einer Chance. Nach 90 sehenswerten Minuten setzte sich der Landesligist vor knapp 100 Zuschauern auch in der Höhe verdient mit 7:1 (3:1) durch.Baerhausen setzte auf die bewährte 4-2-3-1-Formation, in der Marcel Jennebach, Kevin Herbermann, Christoffer Meyer-Potthoff und Jan Unger die Viererkette vor Torhüter Felix Zimmermann bildeten. Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann und Daniel Bota agierten im defensiven Mittelfeld , davor sorgten Ardian Spahija, Patrick Fiß und Jens Reichenbach für die offensiven Impulse, Willi Stenke spielte in vorderster Front als einzige Spitze.Cheftrainer Günter Baerhausen ließ vor den eigenen Fans gegen Lienen die Neuzugänge Felix Zimmermann, Daniel Bota, Willi Stenke und Jens Reichenbach von Beginn an ran, dafür bedankte sich der von Viktoria GMHütte gekommene Jens Reichenbach in seinem ersten Spiel für den SVR mit einer bärenstarken Vorstellung und zwei Toren (44., 53.). Auch Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann (18., 40., 55.) zeigte eine blitzsaubere Leistung und glänzte mit einem Dreierpack. Die weiteren Treffer erzielten Paul Genemann (50.) und Kevin Herbermann (63.). Den Treffer zum zwischenzeitlich 1:1 erzielte Timo Sundermann mit einem verwandelten Foulelfmeter. Reichenbach trifft zum EinstandDie knapp 100 Zuschauer sahen im heristo-sportpark eine engagierte SVR-Elf, die die Eindrücke der ersten beiden Testspiele bestätigte und von Beginn an Einbahnstraßenfußball auf das Tor der Gäste spielte. Die erste Chance hatten auch die Gastgeber durch Torsten Kuhlmann (6.) mit einem Heber an die Querlatte. Die Gäste hielten zunächst sehr gut dagegen, verschoben geschickt und machten die Räume, so dass die Grün-Weißen zu keinen nennenswerten Möglichkeiten kamen. In der 18. Minute war es dann Torsten Kuhlmann, der nach Vorarbeit von Patrick Fiß mit einem 16-Meter-Distanzschuss zur verdienten 1:0-Führung traf. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Vitali Belz zeigte der sicher leitende Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Timo Sundermann (34.) sicher zum 1:1-Ausgleich. Wenig später ein Handspiel im Gästestrafraum, vom Punkt traf auch hier Torsten Kuhlmann (40.) zum 2:1. Für den 3:1-Halbzeitstand sorgte Jens Reichenbach (44.) nach einem Zuspiel von Patrick Fiß.Nach der Halbzeitpause wechselte Baerhausen gleich vier Spieler aus, für Unger kam Konstantin Stumpe, Joy Biswas ersetzte Spahija, Oleg Peters kam für Fiß und Paul Genemann für Stenke, am Spielfluss und am Torhunger des SVR änderten diese Wechsel wenig. Der eingewechselte Paul Genemann (50.) setzte das muntere Toreschießen fort. Dann schlug wieder die Stunde von Neuzugang Jens Reichenbach (53.), der nach einem schönen Zuspiel von Kuhlmann auf 5:1 erhöhte. In der 55. Minute konnte wiederum Torsten Kuhlmann jubeln, der mit seinem dritten Treffer in dieser Partie zum 6:1 einnetzte. Der Schlussakt gehörte Kevin Herbermann, dessen Kopfball aus kurzer Entfernung im SWL-Tor zum 7:1-Endstand einschlug.Baerhausen zufriedenDanach ließ es der SVR etwas ruhiger angehen, ehe in der Schlussphase ein Kopfball von Paul Genemann noch am Pfosten des westfälischen Kreisligisten landete. „Man darf das Spiel jetzt nicht überbewerten, wir haben aber sehr viel Spielfreude entwickelt und 7 Tore erzielt“, freute sich Baerhausen über das Spiel seiner Elf.Das nächste Testspiel des SVR am kommenden Dienstag, 24. 7. 2012, gegen TSV Victoria Clarholz. Anstoß ist im heristo-sportpark um 19 Uhr. Das Spiel gegen Preußen Espelkamp (Samstag, 21. 7.) wurde abgesagt.SVR: Zimmermann - Jennebach, Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger (46.Stumpe) – Kuhlmann (70. Balov), Bota – Spahija (46. Biswas), Fiß (46. Peters), Reichenbach – Stenke (46. Genemann)Horst Deneke