SV R II – TSV Westerhausen 2:1 (1:1)

Am Freitagabend zog die zweite Mannschaft des SVR durch einen verdienten 2:1-Erfolg gegen den TSV Westerhausen in die 2. Pokalrunde des Krombacher-Herren-Kreispokals-Osnabrück-Land ein. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Das Team von SVR-Trainer Jörg Tiemann wirkte etwas agiler und spritziger als die Gäste, die jedoch ihrerseits etwas abgeklärter in der ein oder anderen Situation agierten als die jungen SVR-Akteure. Dies zeigte sich darin, dass der SVR die Anfangsphase bestimmte, jedoch nach einem unnötigen Ballverlust an der Mittellinie mit dem ersten wirklichen Westerhausener Angriff einen berechtigten Foulelfmeter gegen sich kassierte. Obwohl SVR-Keeper Benjamin Hantke die Ecke beim Strafstoß ahnte, konnte er den harten und platzierten Schuss nicht parieren, so dass Westerhausen in der 17. Minute mit 1:0 in Führung ging.Der SVR blieb aber am Drücker und bestimmte zumeist das Spieltempo trotz einzelner Fehler im Aufbau. Kurz vor der Pause in der 42. Spielminute dann der verdiente Ausgleich. Zunächst die Balloberung der Rothenfelder Innenverteidiger in der eigenen Hälfte, die den Ball schnell ins Zentrum passen zu Michael Pohlmann. Diesem gelingt ein Traumpass in den Lauf des nachrückenden Yannick Stumpe. Stumpe läuft so aus gut 30 Metern alleine mit dem Ball auf Westerhausens Keeper Hoffmann zu und schiebt den Ball souverän aus knapp 20 Metern ins Tor.In der zweiten Hlabzeit das gleiche Bild: Leichte Überlegenheit des SVR, aber immer gefährliche und auf die passende Chance lauernde Gäste. Alexander Nümann erzielt dann in der 71. Minute die SVR-Führung. Eine Chipflanke von Dennis Mowwe von halbrechts nimmt Nümann an der Strafraumlinie an und schiebt den Ball aus 11 Metern vorbei an Torwart Timo Hoffmann ins untere Eck. Dieses Tor brachte die Entscheidung zum Einzug des SVR in die 2. Pokalrunde. Dort trifft die Mannschaft auf den SV Harderberg. Ein Prestigeduell, da mit Nils Bensmann, Moritz Wilker und Christopher Beutler drei ehemalige Harderberger Spieler im SVR-2-Kader stehen. Das Spiel findet am Mittwoch, 22. August 2012 um 19.00 Uhr in Harderberg statt.SVR-Aufstellung: B. Hantke, M. Höge, Hantke, M. Höge, Y. Stumpe, A. Höge, N. Bensmann (46. K. Meyer zu Hörste), S. Klatt (69. J. Le), A. Nümann (87. S. Klatt), D. Mowwe, M. Grawe, C. Haase (69. Oli. Peters), M. Pohlmann (82. S. Hoffmann)Auf der Bank: F. MarrekTore: 16. 0:1 (FE), 42. 1:1 (Y. Stumpe), 71. 2:1 (A. Nümann)Gelbe Karten: A.Nümann (17.)Zuschauer: ca. 40Schiedsrichter: Christoph Stieglat (SC Melle 03)Jörg Tiemann