SVB wirft Lohne aus dem Pokal

Nach dem schnellen Führungstreffer musste der SV Bad Bentheim eine viertelstündige Druckphase des Landesligisten aus Lohne überstehen, danach aber hatten die Obergrafschafter das Pokalspiel unter Kontrolle. In der dritten Runde steht ein Heimspiel gegen den Bezirksliga-Konkurrenten Concordia Emsbüren an.how Bad Bentheim. Der SV Bad Bentheim entwickelt sich mehr und mehr zu einem Angstgegner für die Fußballer von Union Lohne. Nach zwei Niederlagen in der vergangenen Landesliga-Saison verloren die Lohner gestern Abend auch das Spiel der zweiten Runde des Bezirkspokals beim SVB mit 0:2 (0:1). Natürlich: Bad Bentheims Trainer Zoran Milosevic strahlte nach dem Erreichen der dritten Runde, in der am 22. August Concordia Emsbüren der Gegner ist. Vor allem aber freute er sich über ein Erfolgserlebnis nach dem verpatzten Saisonauftakt in Schüttorf.Das einzige Grafschafter Pokalduell des Abends begann gut für die Gäste: Bereits in der 3. Minute scheiterte Kevin Thomas mit einem Schuss knapp an Torwart Hendrik Buttler. Schon im Gegenzug aber spielten die Gastgeber ihre Schnelligkeit aus, beim direkten Konter aber brachte Karsten Ennen noch keinen Druck auf den Ball. Vier Minuten später zog Jan Baier bis zur Grundlinie und bediente von dort den mitgeeilten Fabian Große Vennekate, dessen abgefälschter Schuss aber über das von Tobias Kuhr gehütete Tor flog. Der Torwartwechsel war eine von zwei Veränderungen in der Startelf, die Union-Trainer Hardy Stricker vornahm. Zudem rutschte beim Landesligisten Klaus Lammers für Tim Löffel ins Team.Auf der anderen Seite musste Milosevic seine Viererkette auf drei Positionen umbauen und zwei neue Defensivspieler vor der Abwehr aufstellen. Dennoch hatte der SVB schon in der 12. Minute seine dritte große Chance des Spiels – und ging durch Ennen nach klasse Zuspiel von Baier mit 1:0 in Führung. Das schmeckte den klassenhöheren Lohnern gar nicht: Sie erhöhten den Druck und kamen durch Lammers (19.), Patrick Humbert (21.) und Thomas (30.) zu richtig guten Chancen.Noch vor der Pause befreiten sich die Bentheimer aus der Umklammerung, und sechs Minuten nach Wiederbeginn holten sie zum nächsten Schlag aus: Nach einer Ecke von Mirco Husmann köpfte Nils Moggert aus sechs Metern das 2:0. Diese Führung brachte Sicherheit, der SVB kam zu weiteren Chancen. Die beste Möglichkeit vergab Jan Baier, dessen Lupfer über den herausgeeilten Torwart Kuhr von Manuel Wittmoser gerade noch von der Torlinie gekratzt wurde. Die Lohner hingegen kamen in der Schlussphase zwar noch zwei Mal gefährlich von das gegnerische Tor, zum Weiterkommen im Pokal reichte es gestern aber nicht.SV Bad Bentheim: Buttler – Lammers (82. V. Milosevic), Herms, Moggert, Brinkmann – Fischer, Große Vennekate (70. Kolk) – Küpers, Kepplin, Baier – Ennen (62. Töpker).Union Lohne: Kuhr – Zizer, Wittmoser, Nordbeck (81. Stöppelkamp), Müller – Hilberink, P. Foppe, S. Foppe, Thomas – Lammers (46. Oevermann), Humbert..Tore: 1:0 Ennen (12.), 2:0 Moggert (51.).Gelb-Rote Karte: Moggert (Bad Bentheim, 86.) wegen Foulspiels.Quelle: Grafschafter Nachrichten