Eintracht dominiert, führt – und gerät dann aus dem Tritt

ml Bad Rothenfelde. Die Landesliga-Fußballer von Eintracht Nordhorn haben in ihrem ersten Auswärtsspiel der neuen Saison beim SV Bad Rothenfelde eine halbe Stunde lang dominiert, geführt – und am Ende mit 1:4 (1:1) verloren. Den Gästen war in einigen Situationen anzumerken, dass sie über ein komplett neues Team verfügen. „Wir müssen auf den Dingen aufbauen, die wir in der ersten Halbzeit gut gemacht haben“, sagte Eintracht-Trainer Ralf Cordes.Die Nordhorner verzeichneten ihre erste Chance bereits nach fünf Minuten, als Marcel Piesche mit aufgerückt war. Die Führung besorgte wenig später Leo Homann: Der Mittelfeldspieler zog nach einem Zuspiel von Robin Averbeck in den Rücken der Abwehr ab – und traf (12.). Der Passgeber in dieser Situation rückte zehn Minuten später in den Mittelpunkt, als er den Ball über das Tor setzte.Die Gastgeber hebelten die Defensive der Nordhorner in der 36. Minute mit einem Pass in die Tiefe aus und kamen durch Patrick Fiß zum Ausgleich. „Da haben wir uns taktisch dumm angestellt“, sagte Eintracht-Trainer Cordes. Völlige Unordnung herrschte bei den Gästen direkt nach der Pause: Fiß traf für die Gastgeber zum 2:1 (46.), außerdem traf Patrick König den Pfosten (47.) und Eintracht-Spieler Marcel Piesche musste auf der Linie retten.Nachdem eine Doppelchance der Nordhorner (53., 55.) nicht zum Ausgleich geführt hatte, erzielte Fiß die 3:1-Führung (64.). Bitter: Umut Berke vergab in der 75. Minute die Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu markieren, im Gegenzug kam Bad Rothenfelde durch König zum 4:1-Endstand (76.). Rene Gerritzen (85.). Piesche (88.) und Schulz (89.) scheiterten dann noch in der Endphase am Torhüter der Gastgeber, sodass Cordes zu dem Schluss kam: „Ein 2:4 hätte das ganze Spiel eher auf den Punkt gebracht.“Eintracht Nordhorn: Grzesiak – Kamp, Köhler, Oelert (57. Kalitzki), Piesche –Homann, Gerritzen, Yilmaz, Meyer (72. Cayli), Averbeck (57. Berke) – Schulz.Tore: 0:1 Homann (12.), 1:1, 2:1, 3:1 Fiß (36., 46., 64.), König (76.).Quelle: Grafschafter Nachrichten