SVR III - Viktoria Gesmold II 3:1

Am Donnerstagabend empfing die 3. Herrenmannschaft des SVR im ersten Heimspiel der Saison die Dritte Herren aus Gesmold. Nachdem man in der letzten Saison das Heimspiel deutlich gewonnen hatte, das Auswärtsspiel aber auch deutlich verloren hatte, war man gewarnt. Im Gegensatz zum 1. Saisonspiel in Schledehausen konnten die Grün-Weißen mit einem breiteren Kader auflaufen. So kam auch Martin Heinrich, der Ende der vergangenen Saison seine Laufbahn in der 1. Herren beendete, zu seinem ersten Einsatz in der 3. Herren.Die Dritte begann stark und erspielte sich sofort nach Anpfiff mehrere Chancen heraus. Eine davon konnte Christian Haase nach Vorarbeit seines Bruders Florian Haase, der quer von rechts durch den Fünfmeterraum spielte, zum 1:0 verwerten. Keine 10 Minuten später musste Marc Kröger (Foto) nur noch den Fuß hinhalten, als Martin Heinrich sich gleich gegen drei Gegenspieler durchsetzte und den Ball flach vor das Tor brachte. Kurz darauf hätte es Elfmeter geben können, doch Foulspiele an Heinrich und F. Haase wurden nicht geahndet. Danach wurde das Tempo ein wenig rausgenommen und auch Gesmold kam zu einigen guten Möglichkeiten. Doch entweder wurde der Ball aus aussichtsreicher Position über das Tor geschossen oder Torwart Jens Klocke, der kurzfristig nach langer Zeit wieder zu einem Einsatz im Tor kam, konnte die Chancen des Gegners vereiteln.Zum Ende der ersten Hälfte dann aber nochmal der SVR, doch ein Treffer von F. Haase wurde nach angeblicher Abseitsposition abgepfiffen und ein Schuss von Kröger nach Vorarbeit von Martin Yildiz zur Ecke abgeblockt.Zur Halbzeit kam Fabian Sowada für Routinier Marcus Schöttler ins Spiel. Die zweite Hälfte begann zäher als die erste Hälfte und es konnten sich nicht mehr soviele Chancen wie noch in Halbzeit eins herausgespielt werden. Sowada setzte sich oft auf der rechten Außenbahn durch, doch vor dem Tor konnte kein Abnehmer gefunden werden. In der 61. Minute dann aber doch das 3:0 durch Sven Ahring, der nach der Hereingabe von C. Haase und einem abgewehrten Schuss von Kröger nur noch abstauben musste.Es wurden dann noch Lehmitz-Simoneit für C. Haase sowie Sebastian Otto und Dennis Brummer Rosemann für Michael Pohlmann und Kröger in die Partie gebracht. Das Spiel plätscherte dann Mitte der zweiten Hälfte so vor sich hin und bis auf einen Lattentreffer nach verunglückter Flanke passierte vor dem Tor der Gäste nicht mehr viel. Dafür aber vor dem SVR-Tor. So kamen die Gäste zehn Minuten vor dem Schluss zum 1:3-Anschlusstreffer und der ein oder andere dachte schon an eine Wiederholung der Ereignisse vom Samstagsspiel in Schledehausen. Erst recht als die Gesmolder nun alles nach vorne warfen und Torwart Klocke mehrmals gut hielt oder geschickt den Winkel für den Stürmer verkürzte.Am Ende passierte nichts mehr im heristo-sportpark und die Dritte konnte sich somit voll und ganz auf das anstehende Heimatfest einstimmen, wo sie am Sonntag wieder einmal mit einem Wagen auf dem Festumzug vertreten ist.Aufstellung: J. Klocke - S. Klocke, Ahring, M. Yildiz - Schöttler (46. Sowada), Heinrich - F. Haase, M. Meyer zu Erpen, C. Haase (65. Lehmitz-Simoneit) - Pohlmann (74. Otto), Kröger (74. Rosemann)Marc Kröger