Kuhlmann rettet Rothenfelde

Osnabrück. Aus einem lauen Sommerkick wurde ein temperamentvolles Pokalmatch: 150 Zuschauer erlebten gestern am Rasensportplatz Sonnenhügel ein wandlungsreiches Aufeinandertreffen zweier Landesligisten.Durch den 3:2-Siegtreffer in letzter Minute zog SV Bad Rothenfelde beim SSC Dodesheide in das Achtelfinale des Bezirkspokals ein. Mit personell stark veränderten Anfangsformationen schienen die beiden Sechstligisten zunächst die Pokalaufgabe als lästige Pflichtübung anzugehen. Doch insbesondere Rothenfelde machte nach der verteilten Anfangsphase Ernst: Die engagierten Mittelfeldspieler Martens (15.) und Kuhlmann (32., Elfmeter, nach Foul an Herbermann) schienen die Gäste mit 2:0 nach einer guten halben Stunde klar auf die Siegerstraße zu befördern.Doch die Rothenfelder hatten die Rechnung ohne SSC-Leitwolf Lübbe gemacht: Zur Pause eingewechselt, sorgte der wuchtige Routinier per Kopfball (51.) und Volleyschuss (53.) binnen drei Minuten für den 2:2-Ausgleich. Lautstark angefeuert von ihrer ansehnlichen Fangemeinde, waren die spielerisch überlegenen Rothenfelder der Entscheidung schon bei zwei „Alu“-Treffern von Martens (52./59.) nah, doch für die Erlösung sorgte erst der überragende Kuhlmann per direkten Freistoß aus 18 Metern in der 90. Minute.Für das arg geschrumpfte Kontingent der Osnabrücker Fußballkreise geht es in der dritten Runde heute mit der Partie des Bezirksligisten FC Kalkriese gegen den in der Landesliga fehlgestarteten SC Melle (18.45 Uhr) weiter. Auf den Einzug ins Achtelfinale dürfen auch SC Rieste (gegen Falke Steinfeld) und SV Rasensport (gegen RW Damme) hoffen. Ihre Heimspiele beenden am folgenden Mittwoch (18.45 Uhr) die Runde der letzten 32 Teams im Weser-Ems-Pokal.Quelle: noz.de