4:3 - Arbeitssieg gegen SG Wimmer/Lintorf

Die dritte Herrenmannschaft des SV Bad Rothenfelde ist weiter auf dem Vormarsch. Am Mittwochabend besiegte die grün-weiße Mannschaft die bislang ungeschlagene Elf aus Wimmer/Lintorf mit 4:3 (1:0) und klettert in der Tabelle mit sieben Punkten auf den vierten Tabellenplatz.Bereits vor dem Spiel gab es schon die erste nervende Situation, hatte der Gegner doch nur den grün-weiß gestreiften Trikotsatz mit, in dem normalerweise die Dritte aufläuft, dabei. Ausweichtrikots hatte der Gast nicht dabei, sodass die Salinenkicker im ungewohnten roten Dress aufliefen. Die Motivation stieg allerdings durch diese Aktion und nun wollte man der SG Wimmer/Lintorf erst recht den ersten Punktverlust beibringen.Der SVR startete gut in die Partie. Ein erster Warnschuss von Neuzugang und Debütant Ivic sowie ein Kopfball von Kröger nach Haase-Freistoß an den Innenpfosten sorgten für die erste Gefahr. Man bestimmte in der ersten Hälfte weitestgehend das Spiel, obwohl auch der Gast einen starken Eindruck hinterließ. Nach knapp 20 Minuten dann aber das 1:0 durch Dennis „Brummer“ Rosemann, der nach Flanke von Pohlmann seinem Ruf als Kopfballungeheuer am 2. Pfosten gerecht wurde. Danach ergaben sich noch mehrere Chancen die Führung zu erhöhen. Doch entweder wurde zu überhastet abgeschlossen oder zu umständlich gespielt. Wimmer/Lintorf zog sich aber keinesfalls zurück, sondern spielte einen guten Ball. Zur Halbzeit sollte es aber beim 1:0 für den SVR bleiben.Zur zweiten Hälfte kamen Iskender Yildiz und Sven Ahring für Schöttler und Ivic in die Partie. Und die ersten Minuten gehörten klar dem Gast. Durch die Umstellungen verschlief man die erste Viertelstunde total. Zwar konnte Torwart Schlingmeyer die erste Chance der zweiten Hälfte noch so gerade vor der Linie bereinigen, doch auf einmal lag man nach zwei sehenswerten Toren mit 1:2 hinten. Danach fing man sich wieder und erspielte sich selbst wieder einige Chancen. Angetrieben vom landesligaerfahrenen Martin Heinrich, der sich einige Male furios gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte, kam man nach einem Freistoß mit anschließendem Kopfball von Karsten Strieder, den der Torwart noch stark hielt, durch Kröger per Abstauber zum 2:2. Doch dieses Unentschieden hielt leider nicht lange. Nachdem man selbst das 3:2 verpasst hatte, konnte sich der gegnerische Stürmer beim folgenden Konter im Laufduell gegen Libero Pohlmann durchsetzen und traf eiskalt zum 2:3.Doch auch nach diesem Nackenschlag bewies die Truppe von der Saline Moral. Man spielte weiter nach vorne um den erneuten Ausgleich zu erzielen. Die Partie wurde nun hitziger und es hätte bei 1-2 Aktionen auch gut und gerne Elfmeter für das Heimteam geben können, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb noch stumm. Nachdem Strieder kurz zuvor noch mit einem Kopfball an den Pfosten scheiterte und auch Heinrich einen Alleingang nicht im Tor unterbringen konnte, fiel das 3:3 nach Vorarbeit von I. Yildiz durch Martin Heinrich, der damit sein erstes Tor für die Dritte erzielte und sich für seine starke Leistung belohnte.Danach schien es so, als würden beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden sein. Beide Mannschaften achteten nun mehr auf ihre Defensive. In der 88. Minute fasste sich dann abermals Heinrich ein Herz und konnte nach einem Alleingang über 30 Meter im gegnerischen Strafraum nur noch durch ein Foul vom Torhüter gestoppt werden. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Iskender Yildiz sicher zum umjubelten 4:3. In der anschließenden 5-minütigen Nachspielzeit kam Wimmer/Lintorf noch einmal gefährlich vor das Tor, doch der Schuss aus fünf Metern ging knapp über das Tor.So schob man sich durch den Sieg in der Tabelle vorbei an dem Gast und liegt nach drei Spielen und sieben Punkten auf Rang 4 der 1. Kreisklasse. Am kommenden Sonntag schon erwartet die Dritte Herren nun die Mannschaft von Tus Bas Essen II zum nächsten Heimspiel. Anstoß ist um 12:45 Uhr.Aufstellung: Schlingmeyer – S. Klocke, K. Strieder, M. Yildiz – Schöttler (46. Ahring), Heinrich – C. Haase, Ivic (46. I. Yildiz), Rosemann (71. Lehmitz-Simoneit, (85. Ivic)) – Kröger, Pohlmann.Marc Kröger