Bezirkspokal-Krimi: 5:4 nach Elfmeterschießen

Der SV Bad Rothenfelde hat vor 250 Zuschauern im Achtelfinale des Bezirkspokals gegen Ligakonkurrent SC Melle 03 mit 5:4 (1:1, 0:0) nach Elfmeterschießen gewonnen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erlitten die Grün-Weißen in der 81. Minute durch Artöm Pfannenstiel einen herben Rückschlag. Die 1:0-Führung der Gäste ließ die SVR-Beteiligten kurz den Atem anhalten. Cheftrainer Günter Baerhausen setzte danach alles auf Angriff. Mit Willi Stenke und Paul Genemann brachte er zwei neue Stürmer auf den Platz. In der 5. Minute der Nachspielzeit zahlte sich das Risiko aus. Nach einem Pass des eingewechselten Willi Stenke in den Lauf von Oleg Peters flankte der in den Strafraum, der Ball konnte zunächst von der SC-Abwehr noch abgewehrt werden, landete aber bei Patrick König, der diesen eiskalt in den Maschen versenkte.Im anschließenden Elfmeterschießen verwandelte Patrick König den entscheidenden Strafstoß. Der SVR ging mit 5:4 als Sieger vom Platz.Horst Deneke