BW Merzen - SG Dissen/Bad Rothenfelde 0:6

Nach wochenlanger Vorbereitungszeit und 7 Vorbereitungsspielen nun am Wochenende endlich das erste Meisterschaftsspiel in Merzen. Das erzielte Ergebnis täuscht ein wenig über den wahren Spielverlauf, denn unser Team tat sich unerwartet schwer gegen einen auf kompromissloser Manndeckung eingestellten Gegner. Erschwerend kam noch dazu, dass dieses Spiel auf einen holperigen Schulsportplatz stattfand, da Merzen den Hauptplatz für die Seniorenmannschaft schonen wollte.Da unser Spielaufbau zu statisch war und bedingt durch den immer wieder verspringenden Bällen nicht schnell und direkt in die Spitzen gespielt werden konnte, kam der Gegner immer wieder zu schnellen Kontern. Allerdings hatte unser Team die ersten Chancen durch Dennis Rothe, der knapp verzog und durch einen gefährlich getretenen Freistoss von Jan Tappmeyer, der auch nur knapp das Tor verpasste. Danach verpuffte unser Spiel bedingt durch zu viele Abspielfehler im Mittelfeld, die aus den schlechten Platzverhältnissen resultierten. Zwischen der 11. und 22. Spielminute musste nun unser Torwart Marvin Gärtner mit zwei Glanzparaden einen Rückstand verhindern. In der 26. Spielminute endlich ein langer Torwartabschlag, den Christian Martens gekonnt in den Lauf von Dennis Rothe verlängerte und der eiskalt am herausstürzen Merzener Keeper zum 1:0 einschoss. Wer geglaubt hätte, dass wir das Spiel nun besser in den Griff bekommen würden sah sich getäuscht. Merzen konnte immer wieder unsere Aufbauspiel unterbinden und hatte bis zur Pause noch zwei ganz dicke Chancen, die Marvin wiederum zu nichte machen konnte.Nach einer deftigen Halbzeitansprache von Trainer Kurt Ertelt und einer Systemumstellung ging man in die 2. Halbzeit. Schon nach zwei Minuten war es dann Ruben Herz, der einen Steilpass von Christian Martens aufnahm und dann aus vollen Lauf flach aus spitzen Winkel zur 2:0 Führung einschoss. Nun wurde unser Spiel druckvoller und bedingt durch konsequentes Flügelspiel angeschoben kam es zu immer mehr Torszenen.In der 55.Spielminute ein elfmeterreifes Foul an Dennis Rothe, den fälligen Elfmeter konnte leider Christian Martens nicht nutzen und Merzen kam nochmals besser ins Spiel. Doch dann endlich in der 60. Spielminute das scheinbar erlösende 3:0 durch Dennis, der nach mehrmaligen Versuchen letztendlich den Ball über die Linie drücken konnte. Kurz nach dieser Führung nochmals eine dicke Torchance der Merzener, nach einem doppelten Innenpfostenschuss bei dem dann auch unser guter Torwart Marvin Gärtner machtlos gewesen wäre.Nun übernahm unser Team mehr und mehr das Spiel und war auch nun läuferisch der Heimmannschaft überlegen.Ruben Herz in der 65. Minute zum 4:0 ließ nun keinen Zweifel mehr an den Sieger dieser Partie aufkommen. Dennis Rothe mit seinem dritten Treffer zum 5:0 und schließlich Sercan Özdil mit einem fulminanten Vollspannschuss schließlich zum 6:0 Entstand beendet ein unterhaltsames Spiel, dass aber sehr unter den katastrophalen Platzverhältnisse litt.Am Freitag den 14.September in Dissen steigt schon ein Topspiel gegen den VFR Voxtrup, die überraschend den Topfavoriten Glandorf besiegte.Anstoß: 19.00 Aufstellung: Marvin Gärtner, Joel Ferreira, Kevin Klotzbach, Niklas Gallow, Robert Böhne (Philipp Gallow), Jan Hendrik Gessat (Cenan Özdil) , Jan Tappmeyer(C), Ruben Herz, Dennis Rothe, Christian Martens (Ingolf Horst), Marcel Fellhölter (Sercan Özdil)Torschützen: Dennis Rothe 3x Ruben Herz 2x Sercan ÖzdilBericht Kurt Ertelt 10.9.12Eingang: 11. 09. 12