4:1 – SVR nach Auswärtssieg wieder in Erfolgsspur

Der SVR ist wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Fünf Tage nach der ersten Saisonniederlage gegen Oythe kletterte der SV Bad Rothenfelde mit einem 4:1 (1:0)-Auswärtssieg bei Aufsteiger TuS Blau-Weiß Lohne zunächst an die Tabellenspitze. Der Spieltag wird jedoch erst am Sonntag komplettiert, wenn Spelle-Venhaus (Germania Leer) und BW Hollage (RW Damme) nachlegen und mit Siegen den SVR wieder überholen können. Gut 200 Zuschauern im Heinz-Dettmer-Stadion mussten nicht lange auf ein Ausrufezeichen warten. Der SVR begann sehr konzentriert, bestimmte die Partie und ging durch Kevin Herbermann (12.) mit 1:0 in Führung. In der zerfahrenen ersten Hälfte bestimmten Abspielfehler im Spielaufbau auf beiden Seiten die Partie. Die zweite Spielhälfte begann gleich mit einem Paukenschlag als die ansonsten harmlosen Gäste durch Dominic Becker (46.) ausgleichen konnten. Die Antwort des SVR folgte prompt durch Malte Becker (47.). Für klare Verhältnisse sorgten dann in den Schlussminuten wiederum Malte Becker (87.) mit einem Traumtor und Torsten Kuhlmann (90+2) mit einem verwandelten Foulelfmeter. Bester Akteur auf dem Platz war der bärenstarke Kevin Herbermann, der sowohl defensiv wie auch offensiv voll überzeugte. Ansprüche auf einen Stammplatz meldete erneut Oleg Peters mit einer sehr couragierten Leistung und zwei Assists an. Fünf Tage nach der 2:4-Niederlage gegen Oythe musste Günter Baerhausen seine Elf auf mehreren Positionen verändern. Im Tor Felix Zimmermann, davor Joy Biswas (rechts) und Konstantin Stumpe (links), die Innenverteidigung bildeten Kevin Herbermann und für den erkrankten Martin Heinrich (grippaler Infekt) Jan Unger. Im defensiven Mittelfeld Torsten Kuhlmann und Patrick König. Offensiv Ardian Spahija (rechts) und Oleg Peters (links), die in der zweiten Hälfte die Positionen tauschten. Das Angriffsduo bildeten Malte Becker und Willi Stenke. Zur zweiten Spielhälfte kamen für Stenke neu Daniel Martens (46.) und im weiteren Verlauf Paul Genemann (77.) für Spahija und Julius Lemp (90+2) für König in die Partie.Überragender Herbermann mit der FührungDer SVR begann vom Anpfiff an sehr konzentriert, konnte kämpferisch überzeugen und sollte für sein Engagement belohnt werden. Mit einer gekonnten Angriffsaktion gelang den Grün-Weißen auch gleich die Führung. Einen Freistoß in der Lohner Hälfte führte Jan Unger kurz auf Oleg Peters aus, der seinen Gegenspieler umkurvte und in die gut getimte Flanke ging Kevin Herbermann (12.) mit aller Entschlossenheit in den Ball und traf unhaltbar für Gäste-Schlussmann Philip Kreimer zur 1:0-Führung. Es war die ersehnte frühe Führung für die Baerhausen-Truppe, die in dem zerfahrenen Spiel im weiteren Verlauf aber ihre Linie verlor und es schlichen sich viele Abspielfehler im Spielaufbau ein. Die erste Möglichkeit für die Gastgeber verstolperte Rene Hemker (26.) und ein Distanzschuss von Dino Maielli (29.), der klar das SVR-Gehäuse verfehlte, waren die einzigen offensiven Akzente des Aufsteigers. So ging der SVR mit der knappen Pausenführung in die Kabinen. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Lohner, die nun forscher nach vorne agierten. Gleich mit dem ersten Angriff gelang ihnen der Ausgleich, der trotzdem überraschend fiel. Auf der rechten Angriffsseite setzte sich Dominic Becker (46.) entschlossen durch und überraschte Torwart Felix Zimmermann mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich. Bei den Gastgebern war die Freude über den gelungenen Ausgleich noch nicht verklungen, da konnten sie den Ball schon wieder aus dem eigenen Netz holen, denn die Antwort des SVR folgte prompt. Ardian Spahija hatte sich auf der rechten Seite durchgetankt und ganz präzise in den Strafraum geflankt, wo Malte Becker (47.) aus gut fünf Metern per Kopf unhaltbar zur 2:1-Führung verwandelte und den SVR zurück in die Spur brachte. Gute Gelegenheiten zur Führung vergaben in der Folge Malte Becker (71.) nach Flanke Martens und Daniel Martens (81.) selber, als er nur ganz knapp eine flache Hereingabe verpasste.Becker und Kuhlmann mit der EntscheidungDas war dann Malte Becker vorbehalten. Nach Flanke von Patrick König stieg der SVR-Angreifer am höchsten und setzte den Ball per Kopf sensationell in das obere Toreck. In der Nachspielzeit sorgte dann Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann (90+2) mit einem verwandelten Strafstoß, nachdem der agile Oleg Peters nur noch durch ein Foulspiel gebremst werden konnte, eiskalt für den 4:1-Endstand.Spielstatistik:TuS BW Lohne – SV Bad Rothenfelde 1:4 (0:1)Blau-Weiß Lohne: Kreimer – Becker, Adamovitch, Maieli (82. Engelmann), Hofmann, Schmedes, Tapke-Jost (67. Ipsilos), Dyck (46. Tanke), Hartmann, Hemker, Liegmann.Auf der Bank: Reil (ETW), Meyer, Plogmann, Bothe.SVR: Zimmermann – Biswas, Herbermann, Unger, Stumpe – Spahija (77. Genemann), Kuhlmann, König (90+2 Lemp), Peters – Becker, Stenke (46. Martens).Auf der Bank: Witte (ETW), Fiß, Bota.Schiedsrichter: Felix Heuer (Delmenhorst). Assistenten: Tobias Gieseke, Fabio Adamus. Das Schiedsrichtergespann mit einer fehlerfreien Spielleitung). Zuschauer: 200.Tore: 0:1 Herbermann (12.), 1:1 D. Becker (46.), 1:2 MJ. Becker (47.), 1^^:3 M. Becker (87.) 1:4 Kuhlmann (EF 90+2).Gelbe Karten: Liegmann (16.), Tanke (60.), Adamovitch (89.) / Becker (34.)Horst Deneke