Braker schießen in Damme halbes Dutzend

amme Sie können es also auch in der Fremde. Die Landesliga-Fußballer des SV Brake haben am Sonnabend ihren ersten Auswärtssieg dieser Saison eingespielt. Beim SV RW Damme gewann die Mannschaft von Trainer Michael Rickers in toller Manier mit 6:1 (3:0).„Wir waren von Anfang an drin in der Partie“, stellte Thade Daniel, stellvertretender Leiter der Fußball-Abteilung des SVB, fest. Die Braker leisteten sich kaum Ballverluste, die vorgegebenen Laufwege wurden gut umgesetzt. Ein bisschen Glück war auch noch dabei. Beim 1:0 fiel Normen Hartmann der Ball nach einer Freistoßflanke auf den Oberschenkel – von dem der Ball ins Dammer Tor prallte.Dass die Kreisstädter auch Fußball auf hohem Niveau spielen können, bewies der Treffer zum 2:0. Eine Traumkombination über Arthur Hoffmann, Miguel Trocha und dem emsigen Christopher Nickel schloss Denis Tanriverdi mit einem Kopfball ab. Und noch vor dem Seitenwechsel erzielte der überragende Christopher Nickel sogar das 3:0.Die Spannung war im zweiten Durchgang aufgrund des deutlichen Spielstands raus. Doch anstatt sich auf seinen Lorbeeren auszuruhen, taten die Gäste noch etwas für ihr Torverhältnis. Das 1:5 war nicht mehr als ein Ehrentreffer für die Rot-Weißen, die zwar gar nicht so schlecht spielten, an diesem Tag aber auf einen übermächtigen Gegner trafen.Der Höhepunkt der Partie sollte aber erst noch folgen. Denis Tanriverdi zog aus 20 Metern einfach mal volley ab und traf sehenswert ins lange Eck. „Solch einen Ball findest du normalerweise im Niemandsland wieder“, meinte Daniel. Dieser Treffer war Ausdruck dafür, dass beim SVB in diesem Spiel einfach alles passte.„Das war auf jeden Fall unser bestes Saisonspiel – ein rundum gelungener Tag“, sagte Daniel. Aufgrund der tollen Leistung und der Tatsache, dass sie sieben Punkte in den letzten drei Spielen geholt haben, hatten sich die Braker den Gang über den Oldenburger Kramermarkt nach der Partie redlich verdient.Tore: 0:1 Hartmann (4.), 0:2 Tanriverdi (16.), 0:3 Nickel (35.), 0:4 Hartmann (52.), 0:5 Juhrs (59.), 1:5 Moormann (65.), 1:6 Tanriverdi (76.).SVB: Lahrmann - S. Schwarze, Hartmann, Janssen, Brehmer - Hoffmann, Lachnitt, Nickel - Trocha (70. Lampe), Tanriverdi (77. Serednicki), Juhrs (82. Renken).Quelle: nwzonline.de Landesligist enttäuscht bei Aufsteiger Dodesheide VfL spielt auswärts nur 1:1Oldenburg Der VfL Oldenburg kam in der Fußball-Landesliga nur zu einem enttäuschenden 1:1-Unentschieden beim Aufsteiger SSC Dodesheide. Die Gastgeber waren das ganze Spiel über sehr aufmerksam in der Verteidigung. Die Mannschaft von VfL-Trainer Ulf Kliche fand deshalb zu keiner Zeit zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel.In einem chancenarmen Spiel schob Kai Schröder nach einem Querpass von Kevin Kasper den Ball zur 1:0-Führung für den Tabellenführer über die Torlinie (38. Minute). In der zweiten Hälfte kam Dodesheide zum verdienten Ausgleich, als Stürmer Tim Stein den Ball nach einer Ecke einköpfte (64.).Trotzdem hatte der VfL noch eine große Chance zum Siegtreffer. Nach einem Foul im Sechzehner an Tanju Temin entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß (82.), doch Maik Spohler vergab den Elfmeter. „Wir waren im Spiel nach vorne nicht so konzentriert und konsequent, wie ich es mir gewünscht hätte“, trauerte Kliche den vergebenen Punkten nach.Das Heimspiel des VfB Oldenburg II gegen BW Lohne wurde am Sonnabend aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgesagt.Quelle: nwzonline.de