3:0 - SVR lässt Leer keine Chance

Wieder gewonnen, wieder zu null, weiter Zweiter – der SV Bad Rothenfelde hat gegen VfL Germania Leer seinen überzeugenden Lauf fortgesetzt. Am 13. Spieltag kam die Elf von SVR-Cheftrainer Günter Baerhausen zu einem ungefährdeten 3:0 (3:0)-Sieg beim Aufsteiger und behauptet weiterhin den zweiten Tabellenplatz aufgrund der besseren Tordifferenz vor der punktgleichen Elf von Blau-Weiß Hollage (3:2 gegen Oythe).Vor 150 Zuschauern im Hohellern-Stadion an der Evenburgallee in Leer dominierte der SVR von Beginn an die Begegnung. Torsten Kuhlmann erzielte in der 16. Minute die Führung und Patrick Fiß (34., 42.) erhöhte bis zur Halbzeitpause mit seinem dritten Doppelpack in dieser Saison auf 3:0. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild, der SVR hatte weitere gute Möglichkeiten, war im Abschluss aber nicht mehr so entschlossen, so dass es letztlich beim hochverdienten 3:0 blieb.Aufstellung: Eine Woche nach dem 2:0-Sieg gegen den SC Spelle-Venhaus schickte SVR-Coach Günter Baerhausen in Leer die gleiche Startformation aufs Spielfeld. Personelle Probleme dagegen bei den Gastgebern, so musste VfL-Trainer Wlodek Pikula mit Kingsley Mbabie (Grippe), Andreas Bitter (Zerrung) und Jan-Hendrik Westermann (Leistenprobleme) gleich auf drei Spieler verzichten.Beim SVR kam in der zweiten Halbzeit Konstantin Stumpe (58.) für Joy Biswas in die Partie, in der 65. Minute wechselte Baerhausen für Patrick König im linken offensiven Mittelfeld Paul Genemann ein und in der Schlussphase ersetzte Willi Stenke (75.) noch Malte Becker. Spielverlauf:Auf dem tiefen und schwer bespielbaren Boden war der SVR zwar sofort auf Betriebstemperatur, doch die erste Möglichkeit der Partie hatten die Gastgeber. Nach einem Konter stoppte SVR-Keeper Felix Zimmermann gut zwanzig Meter vor seinem Kasten mit einem Handspiel den Leerer Angreifer Robert Plichta (2.) und sah dafür von Schiedsrichter Toni Winkler (Brake) nur den gelben Karton, weil er nicht der letzte Mann gewesen war. Der SVR hatte danach seinen Rhythmus gefunden und übernahm die Kontrolle. In der 16. Minute war es SVR-Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann, der einen Fehlpass der Gastgeber abfing, zwei Abwehrspieler aussteigen ließ und anschließend aus elf Metern in die linke untere Torecke zur 1:0-Führung traf.Fiß mit DoppelpackDer SVR zog in der Folge sein gewohntes Spiel auf und nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite über Malte Becker legte Oleg Peters den Ball quer auf Patrick Fiß (34.), der per Kopf auf 2:0 erhöhte. Für klare Verhältnisse sorgte dann wiederum Patrick Fiß (42.) mit seinem 13. Saisontor und einem Volley aus dreizehn Metern zum 3:0, nachdem zuvor der Schuss von Oleg Peters von der rechten Seite aus gut zwanzig Metern abgefälscht worden war.Ohne Wechsel kamen beide Mannschaften aus der Kabine. Der SVR dominierte weiterhin das Spiel und hatte alles unter Kontrolle, konnte seine Möglichkeiten durch Oleg Peters (2) und dem eingewechselten Paul Genemann (1) aber nicht nutzen, weil die letzte Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor fehlte. Die Gastgeber kamen außer ihrer Chance gleich zu Beginn während der gesamten neunzig Minuten nur zu zwei, drei kleineren Möglichkeiten. Für die Elf von Günter Baerhausen war der Rest der Partie souveränes Schaulaufen.Auch am Tag danach war der SVR-Coach vom Auftritt seiner Elf in Leer immer noch sehr angetan, sie hatte ihn sowohl kämpferisch wie auch spielerisch voll überzeugt.Spielstatistik:VfL Germania Leer – SV Bad Rothenfelde 3:0 (3:0)VfL Germania Leer: Lücking – Goosmann, Tomaszewski, H. Janssen (67. Walocha), Voorwold (67. Andreessen), Vogel, Maguru (84. Buss), St. Janssen, Schneider, Plichta, Bahne.Auf der Bank: Herdt (ETW), Mbabie.SV Bad Rothenfelde: Zimmermann – Biswas (58. Stumpe), Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger – Balov, Kuhlmann – Peters, Becker (75. Stenke), König (65. Genemann) – Fiß.Auf der Bank: Witte (ETW), Martens, Bota, Reichenbach.Schiedsrichter: Toni Winkler (Brake). Assistenten: Lukas Meyer, Hermann Renken.Gelbe Karten: Tomaszewski (55.), Goosmann (76.), Schneider (78.) / Zimmermann (3.), Unger (68.), Fiß (71.)Zuschauer: 150.Torfolge (0:1 Torsten Kuhlmann (16.), 0:2 Patrick Fiß (34.), 0:3 Patrick Fiß (42.)Horst Deneke